Paula Badosa se despide de Wimbledon

Conocemos los resultados de los octavos de final de Wimbledon

La jugadora española Paula Badosa, número 33 de la WTA y cabeza de serie número 30, perdió en los octavos de final de Wimbledon por 7(8)-6(6) y 6-4 en una hora y treinta y cinco minutos contra Karolina Muchova, checa, número 22 de la WTA y cabeza de serie número 19. Tras este resultado, seguiremos viendo a la vencedora del partido en los cuartos de final de Wimbledon.

Badosa logró quebrar el saque a su adversaria 2 veces, mientras que la jugadora checa, por su parte, lo hizo en 3 ocasiones. Además, Muchova tuvo un 68% de efectividad en el primer servicio, cometió 3 dobles faltas y logró ganar el 64% de los puntos al saque, mientras que su oponente consiguió un 63% de efectividad, hizo 6 dobles faltas y ganó el 59% de los puntos al saque.

Durante los cuartos de final, Muchova se medirá con la ganadora del partido entre la jugadora estadounidense Cori Gauff y la tenista alemana Angelique Kerber.

En el torneo de Londres (Wimbledon Individual Fem.) participan 237 tenistas. En total, a la fase final llegan un total de 128 jugadoras entre las clasificadas directamente, las que han superado la fase previa de calificación y las jugadoras invitadas. Asimismo, tiene lugar entre los días 21 de junio y 11 de julio sobre cesped exterior.