Danielle Collins consigue clasificarse para los octavos de final a costa de la tenista Clara Tauson

Estos son los resultados de los dieciseisavos de final del Open de Australia

Danielle Collins, estadounidense, número 30 de la WTA y cabeza de serie número 27, venció en dos horas y treinta minutos por 4-6, 6-4 y 7-5 a Clara Tauson, tenista danesa, número 39 de la WTA, en los dieciseisavos de final del Open de Australia. Tras este resultado, Collins estará en los octavos de final del Open de Australia.

Durante el partido, Collins logró quebrar 4 veces el saque a su oponente, tuvo un 67% de efectividad en el primer servicio, cometió 8 dobles faltas y logró el 67% de los puntos al saque. Por lo que respecta a la danesa, consiguió quebrar el saque 3 veces a su rival, su efectividad fue de un 57%, hizo 4 dobles faltas y consiguió el 59% de los puntos al saque.

Durante los octavos de final la tenista estadounidense se enfrentará a la vencedora del partido en el que se enfrentarán la jugadora belga Elise Mertens y la tenista china Shuai Zhang.

El torneo de Melbourne (Open de Australia Indiv. Fem.) tiene lugar entre los días 9 y 30 de enero sobre pista dura al aire libre. En el campeonato participan un total de 238 jugadoras. La fase final está compuesta por 128 jugadoras entre aquellas clasificadas directamente, las ganadoras de las rondas previas a la final del torneo y las jugadoras invitadas.