Los azurri consiguieron una buena victoria

Italia comienza con el pie derecho el Mundial

Italia comienza con el pie derecho el Mundial. (AFP) / sport

Sport.es

La lógica tiene espacio en el Mundial Sub 17. Italia no tuvo ningún problema para hacer válidos los pronósticos, y con mucha facilidad le pasó por encima 5-0 a la Selección de las Islas Salomón, nación que esta tarde en tierras brasileñas hizo su debut dentro de una Copa del Mundo.

El delantero juvenil del Inter de Milán, Wilfried Gnonto fue la figura del encuentro al marcar dos goles, el primero al minuto 24, tiempo en el que el cuadro rival se defendió hasta los dientes. Sin embargo una vez que cayó el primero, la defensa de Islas Salomón se vino abajo, y en menos de siete minutos recibió el segundo y tercer tanto, con los que el cuadro europeo logró manejar el duelo, y sin apretar el acelerador, llevarse el triunfo abultado.

Fue hasta el minuto 75 cuando el equipo italiano incrementó la ventaja, esta vez gracias a un tanto del futbolista de la Juventus, Franco Daryl Tongya. La obra fue complementada al minuto 81, ya cuando Italia se dedicaba solo a enfriar la pelota.

Andrea Capone, jugador del Milan, se encargó de hacer el quinto y definitivo gol, con el que sellaron la aplastante victoria. A la espera de que la Selección Mexicanas juegue su primer duelo de la competencia esta tarde, el siguiente enfrentamiento de los italianos será ante el Tri, que busca en esta edición levantar su tercer Campeonato Mundial Sub-17, tras ganar las ediciones del 2005 y 2011.