¿Qué rival le tocaría al Madrid si se clasifica para semifinales?

Los merengues se enfrentarían al ganador entre Arsenal y Bayern de Múnich si consiguen eliminar al Manchester City

Manchester City - Real Madrid, en directo hoy: vuelta de cuartos de final de la Champions League, última hora en vivo

Davies, ante el Arsenal en el Emirates Stadium

Davies, ante el Arsenal en el Emirates Stadium / AP

Toni Munar

Dentro de poco empezará el encuentro entre Real Madrid y Manchester City en el Etihad Stadium. Los dos conjuntos buscarán el pase a las semifinales de la Champions League después de empatar 3-3 en el Santiago Bernabéu en la ida. Los blancos necesitan una gesta, ya que nunca han ganado en el estadio 'sky blue' en la Copa de Europa.

Los madridistas deberán ganar en los 90 minutos, o bien empatar y sentenciar la serie en la prórroga o en la tanda de penales. Si los de Carlo Ancelotti lo consiguen tendrán dos posibles rivales como último obstaculo antes de la final, el Bayern de Múnich o el Arsenal.

Alemanes e ingleses empataron 2-2 en el Emirates Stadium y decidirán la eliminatoria en el Allianz Arena a la misma hora que el Manchester City - Real Madrid. Los dos ganadores de las dos eliminatorias serán los conjuntos que disputarán la primera semifinal. En el otro lado del cuadro, Paris Saint-Germain y Borussia Dortmund ya están encuadrados en la penúltima ronda de la Champions League.

Los bávaros quieren salvar la temporada tras perder la Copa de Alemania ante un equipo de tercera división y la Bundesliga ante el Bayer Leverkusen. Por el otro lado, el Arsenal está pelando la Premier League junto a Liverpool y Manchester City, y quiere ganar su primera Champions League.