El 1x1 de Real Madrid ante el Granada

El conjunto blanco ganó y dominó al cuadro nazarí, al que derrotó con goles de Brahim Díaz y Rodrygo (2-0)

Buena actuación de Toni Kroos en la dirección del juego; mientras que la zaga blanca y Lunin apenas intervinieron

Real Madrid - Granada | El gol de Rodrygo

Joan Silvestre

Exigido por la victoria del Girona ante el Valencia, el Real Madrid dominó durante la primera mitad a un Granada que se encerró atrás y no disparó ni una sola vez a portería. Aunque tal empacho de balón no se tradujera en demasiadas ocasiones, el cuadro blanco aprovechó la primera clara que tuvo para estrenar el marcador en una combinación entre Kroos y Brahim.

La tónica se mantuvo en el segundo tiempo ante un Granada totalmente inofensivo y aculado en el área. La sentencia llegó antes de la media hora en una rápida triangulación que Bellingham estrelló en el portero Ferreira. Rodrygo, atento dentro del área, convirtió el rechace en el 2-0 y ahí terminó definitivamente el partido.

5

Andriy Lunin, Portero

Espectador

No tuvo que intervenir en todo el partido.

5

Ferland Mendy, Defensa

Inofensivo

Ante un rival encerrado atrás, el galo no pudo demostrar sus virtudes defensivas y dejó patentes sus limitaciones en ataque.

6

David Alaba, Defensa

Cumplidor

Boyé le eligió para disputar los pocos balones aéreos que le lenzaron y el austríaco cumplió con su responsabilidad. Sacó a relucir su buen pie en salida de balón.

6

Carvajal, Defensa

Firme

Está en forma y se nota. Seguro en las pocas veces que le encararon, dio amplitud por la banda derecha. Fue sustituido en la media parte por Lucas Vázquez.

5

Jude Bellingham,

Protestón

Vio una amarilla innecesaria en el minuto 22 por sus protestas al árbitro y se descentró. No paró de quejarse en cada contacto y falló una ocasión clara, curzando su remate en exceso. Mejoró tras el descanso y dio un buen pase que Valverde no supo aprovechar.

8

Toni Kroos, Centrocampista

Brújula

Con tiempo para pensar cada vez que recibía, el alemán ordenó las posesiones del Real Madrid con precisión clínica en el pase, la misma que exhibió en la asistencia del 1-0 de Brahim.

7

Fede Valverde, Centrocampista

Solidario

Situado en una posición más retrasada de lo habitual para ayudar a Kroos en la base de la jugada, también se mostró agresivo para abortar más de una salida del Granada y dejó un par de centros peligrosos que sus compañeros no supieron aprovechar. Tras el descanso, estuvo a punto de marcar en una incorporación desde segunda línea que rechazó Ferreira.

8

Brahim Díaz, Centrocampista

Liberado

El malagueño está aprovechando sus oportunidades. Con licencia para moverse entre líneas partiendo desde la banda derecha, marcó el 1-0 con sangre fría tras asociarse con Kroos. También plantó a Bellingham ante el portero de un taconazo. Tras el descanso, disparó fuera cuando buscaba la escuadra y participó en la acción del 2-0 de Rodrygo. Fue sustituido en el minuto 88.

7

Rodrygo Goes, Delantero

Efectivo

Antes del descanso se había asociado en la frontal del área sin protagonizar ocasiones claras de peligro, pero aprovechó el primer balón que le cayó dentro del área para marcar el 2-0. Fue sustituido en el minuto 85.

6

Lucas Vázquez, Delantero

Pulmón

Entró en la media parte por Carvajal y oxigenó la banda derecha del Real Madrid. Se prodigó en ataque, aunque no tuvo puntería en los centros.

5

Dani Ceballos, Centrocampista

Somnífero

Entró en el minuto 69 por Joselu para ganar que el Real Madrid tuviera más control del balón.