El Lens aniquila al PSG de Mbappé

Sin Messi ni Neymar el francés no pudo salvar a los suyos del 3-1 en contra

Ekitike anotó el empate, pero Openda y Claude-Maurice anotaron dos más para el local

Imagen del choque entre el Lens y el PSG

Imagen del choque entre el Lens y el PSG / EFE

Marc Bou

Tras la suspensión de Neymar y con un Lionel Messi que sigue con licencia del club por ser campeón en el Mundial, la responsabilidad de Kylian Mbappé era 'carrear' al PSG ante el Lens en la jornada 17 de la Ligue 1. Sin embargo, el francés se quedó sin fuerzas y el líder perdió por 3-1 ante su inmediato perseguidor, disminuyendo la diferencia ahora a cuatro puntos.

Lens-PSG

Ligue 1

3
1
Lens
Samba; Gradit, Danso, Medina; Frankowski, Fofana(Poreba, 90'), Abdul Samed, Haidara; Sotoca, Claude-Maurice (Onana, 73'); Openda (Said, 73').
PSG
Donnarumma; Mukiele, Ramos, Marquinhos, Hakimi; Fabian Ruiz (Vitinha, 58'), Danilo (Sarabia, 58'), Verratti; Soler (Gharbi, 78'); Ekitike (Zaire-Emery, 73'), Mbappé.

Los de Christophe Galtier, bien acomodados en el liderato, sabían que era un partido en el que podían venir curvas. El estreno de 2023 contra su rival más peligroso de la campaña, sumado a las ausencias, era caldo de cultivo perfecto para tropezar. Y así lo hizo saber Frankowski, que abrió la lata a los 5' de la primera parte.

Ekitike intentó vestirse de héroe y compañero de lujo para Mbappé, colgando en el luminoso el empate antes de los diez minutos. Pero ni por esas el Lens iba a dejar atrás la valentía de poner en aprietos al todopoderoso galo.

Llegando a la media hora de partido Fofana hizo mucho daño a la defensa de los de Galtier con un pase en cortado que Openda definió al superar a la dupla Ramos-Marquinhos, y el 2-1 hacía mayores las dudas del líder.

El PSG tuvo el empate en más de una ocasión, pero que las cosas se fueran a vestuarios con el 2-1 terminó favoreciendo al Lens: Claude-Maurice aprovechó un error de Fabián Ruiz y colgó el 3-1 definitivo.