Los villanos asaltan Stamford Bridge

El conjunto de Pochettino solo suma 5 puntos de los 18 posibles

El 'Dibu', nuevo villano del Chelsea después de la actuación en la victoria de su equipo por la mínima

English Premier League - Chelsea vs Aston Villa

Marc Julián

El 'Dibu' se erigió como villano del Chelsea en una tarde aciaga de los locales en Stamford Bridge. Ollie Watkins aprovechó su propio rechace y adelantó a los de Unai Emery instantes después de que los 'blues' se quedaran con uno menos tras la expulsión de Malo Gusto.

Los villanos tuvieron las mejores oportunidades de los primeros 45 minutos. El meta español tuvo que aparecer en varias ocasiones para rechazar los disparos de Lucas Digne y Nicolo Zaniolo. Pese al juego vistoso del conjunto visitante, los de Emery también dejaron expuesta la zaga, pero el Chelsea, en la misma línea de toda la temporada, no supo aprovechar.

Nico Jackson perdonó ante el meta del Aston Villa un mano a mano, en lo que era la ocasión más clara de los blues. Y, de esta manera, se llegó al paso por vestuarios con el 0-0 en el marcador.

Mientras, la segunda mitad ya se auguraba diferente por las necesidades de los locales en la clasificación. Empezaron con un fallo clamoroso del atacante inglés del conjunto 'blue' ante el 'Dibu' Martínez. Sterling tuvo el primero en los instantes siguientes a la reanudación del segundo tiempo, pero desaprovechó la oportunidad.

Pocos minutos después, una entrada de Malo Gusto sobre Digne provocó la roja directa del francés tras la revisión del VAR. El lateral entró con los tacos por delante, impactando en el tobillo de su compatriota y dejó al Chelsea con uno menos con más de 30 minutos por delante.

Es en este momento, donde el Villa se volcó con superioridad en todas sus acciones y Watkins, tras un error de Thiago Silva, asestó el primero gol del encuentro. Ahora, el Chelsea contra las cuerdas, una vez más.

La reacción 'blue' no se hizo esperar, pero de nuevo, se topó con el muro argentino. El 'Dibu' Martínez desbarató otro mano a mano, esta vez fue Ben Chilwell quien intentó la igualada en el electrónico.

Tanto Robert Sánchez como el 'Dibu' tuvieron gran parte de culpa de que el resultado sea tan corto. El español apareció varias veces para rechazar los disparos de Diaby y, más tarde, de Ramsey.

Pese a las intentonas, el conjunto de Pochettino cayó, de nuevo, en Stamford Bridge y solo suman 5 puntos de 18 posibles. Mal inicio de temporada para los 'blues', sobre todo después de la larga inversión en fichajes.