Richarlison y Walcott guían a un Everton sin ningún culé

Richarlison, uno de los goleadores en la tarde de hoy

Richarlison, uno de los goleadores en la tarde de hoy / AFP

Albert Gracia

El Everton se impuso al Southampton (2-1) en el segundo partido de la Premier League. El conjunto de Marco Silva, que jugó sin ningún exazulgrana, ganó con goles de Walcott y Richarlison. El equipo de Liverpool lleva cuatro puntos en las primeras dos jornadas

Y es que este Everton poco tiene que ver con el que actuó en la temporada pasada. Pese a no sufrir grandes cambios, especialmente en los primeros dos encuentros de esta Premier League, el equipo inglés tiene sensaciones muy distintas a la campaña anterior.

En la primera mitad ofreció un gran nivel y pronto se adelantó en el marcador con un gran gol de Theo Walcott tras una jugada ensayada del laboratorio Marco Silva. Pero el Everton iba a más. Y fruto de la insistencia apareció el que está llamado a ser el gran protagonista del cuadro inglés durante esta temporada, Richarlison. El brasileño remató tras un medido centro de Walcott

En la segunda mitad, el Everton se relajó y lo pagó caro. En un saque de esquina botado por Ward-Prowse, Ings remató con comodidad para recortar diferencias cuando aún no se había llegado al minuto 55. No obstante, tras el jarro de agua fría, el conjunto de Marco Silva no se amedrentó y buscó nuevamente la portería de McCarthy.

Walcott logró el 3-1 pero el pasador, Richarlison, partía de fuera de juego y el gol no subió al marcador. Como tampoco subió el disparo del extremo inglés tras una gran combinación con Sigurdsson. El remate se marchó por muy poco cuando ya se cantaba el tanto. El conjunto de Liverpool lo siguió intentando pero el marcador ya no se movería más ante un Southampton que tampoco llegó en exceso a la meta de Pickford. Victoria convincente de este Everton que, con los refuerzos azulgranas, todavía tiene margen de mejora