¿Quién es Oscar Bobb?

Con el permiso de Kevin De Bruyne, el noruego fue el gran protagonista del triunfo 'in extremis' ante el Newcastle (2-3)

Saltó al terreno de juego en el minuto 82 y firmó el tanto de la victoria en el 91' tras un delicioso envío del belga

Estrella Roja - Manchester City: El gol de Oscar Bobb

Oscar Bobb se estrena como goleador con la camiseta de primer equipo / Telefónica

Àlex Calaff

Àlex Calaff

El Manchester City no deja de producir talento. Seguramente, en el Etihad cada vez se eche menos de menos a un Cole Palmer que se fue a Londres a cambio de 50 millones de euros. El Chelsea fichó a una de las 'perlas' de los 'skyblues', pero ahora disfrutan de Oscar Bobb, delantero de 20 años que dio tres puntos de oro a los de Guardiola contra el Newcastle.

Con el permiso de Kevin De Bruyne, que se apuntó el empate (2-2) con una gran jugada individual y sirvió magistralmente el 2-3 para asaltar St. James's Park, el gran protagonista del choque fue Oscar Bobb, autor del gol de la victoria en el minuto 91 de partido.

Tras destacar en el Valerenga de su natal noruega, firmó por el Sub-18 del City en 2019. La temporada pasada registró cifras bastante decentes en el Sub-21 del Manchester City. 6 goles y 16 asistencias en 28 encuentros que le sirvieron para despertar el interés de algunos equipos de Europa, como la Lazio. Pero decidó quedarse.

UN BUEN REVULSIVO

Desde su debut con el primer equipo ante el Fulham (5-1). El extremo de 20 años ingresó pasado el minuto 90' en el lugar de Phil Foden, y aunque no gozó de muchos minutos para destacar, ya tuvo tiempo de dejar algún detalle de calidad.

Oscar Bobb en la acción del gol ante el Newcastle

Oscar Bobb en la acción del gol ante el Newcastle / EFE

Desde entonces, ha disputado 14 partidos con la camiseta del Manchester City en los que ha sumado dos goles y dos asistencias. Ante el Estrella Roja (2-3), con la clasificación a octavos completamente resuelta, tuvo el premio de ser titular en Champions League.

Cada vez con más minutos (suma tres partidos consecutivos participando, ante Sheffield United, Huddersfield y Newcastle) Oscar Bobb está destacando ante la exigente mirada de Guardiola.

¿CÓMO JUEGA?

Oscar Bobb es un jugador muy versátil. Pese a ser un extremo derecho, puede jugar en los tres puestos del tridente de ataque o incluso en alguna zona del centro del campo, por detrás del delantero. Sin embargo, su zona de confort es el perfil derecho del campo. Con Guardiola ha jugado hasta en cinco posiciones distintas: extremo izquierdo (2), mediocentro ofensivo (2), interior derecho (1), extremo derecho (1) y delantero centro (1).

Tiene facilidad para superar líneas de presión en conducción y es un buen regateador. Su gol ante el Newcastle lo demuestra, con un magnífico recurso para sortear a Dubravka. Derrocha confianza y personalidad y elige muy bien cuándo y cómo atacar los espacios. Está cómodo buscando la espalda de la defensa por fuera o bien metiéndose entre líneas.

De momento, a todo ello le acompañan las cifras. Muy importantes para despuntar en la élite. En muy pocos minutos sobre el verde suma dos goles y dos asistencias, que demuestran la facilidad que tiene para ver portería y el buen criterio que exhibe para leer el juego y servir buenos balones a sus compañeros.

Guardiola tiene en sus manos a una verdadera 'joya' y deberá cuidarla como tal. Es muy difícil brillar en el City, plagado de estrellas, así que su irrupción no puede ser fruto de la casualidad.