ESQUÍ ALPINO

Salarich se impuso en el eslalom de Obdach y Pau acabó segunda en Pila

Salarich ganó el eslalom FIS en la estación austriaca y Núria Pau finalizó segunda en el gigante FIS CIT en Pila, Italia

Joaquim Salarich esquí alpino

Salarich se impuso en el eslalom de Austria / sport

sport.es

Joaquim Salarich se impuso el jueves pasado en el eslalon de Odbach. El esquiador catalán se hizo con la victoria con un tiempo acumulado de 1:37.93 por delante de los esquiadores austriacos Johannes Strolz (1:38.11) y Matthias Tippelreither (1:38.34).

"¡Hoy sí! Estoy muy contento con la victoria y de los 14 puntos FIS conseguidos. Ahora toca seguir trabajando para mejorar todavía más", aseguró el corredor. Salarich venía de conseguir una octava posición en una prueba de eslalom celebrada el día antes en la misma estación austriaca.

Por su parte, la corredora de esquí alpino catalana Núria Pau, integrante del equipo femenino de esquí alpino de la RFEDI, quedó segunda en el gigante FIS CIT celebrado en Pila Valle d'Aosta (Italia).

La catalana subió el pasado jueves al segundo cajón del podio con un tiempo acumulado de 2:07.63 por debajo de la campeona italiana Marta Sanafilippo (2:07.54). La tercera clasificada fue la corredora suiza Noemie Kolly (2:07.67). "Contenta por las sensaciones que he tenido en el gigante y por la gran nevada que ha caído", explicaba la propia Núria al finalizar la prueba. Núria Pau venía de Suiza de disputar pruebas de Copa de Europa en Zinal.

En la misma estación italiana la corredora catalana Júlia Bargalló se proclamó ganadora de la prueba de eslalom femenino CIT el pasado miércoles 6 de enero.