BALONCESTO - NBA: CELTICS, 107 - NUGGETS, 123

Mudiay y los Nuggets dejan a los Celtics en crisis

El base congoleño Emmanuel Mudiay anotó 30 puntos, su mejor marca en lo que va de temporada, y lideró el ataque ganador de los Nuggets de Denver que se impusieron por 107-123 a los Celtics de Boston, que perdieron el segundo partido consecutivo

Juancho Hernangómez

Mudiay anotó 24 puntos en el primer cuarto del partido y los Nuggets tenían ya sentenciado el partido al llegar al descanso con un parcial de 52-77, lo que hizo que los aficionados de los Celtics presentes en el TD Garden de Boston comenzasen a abuchear al equipo.

El alero reserva Wilson Chandler surgió como el factor sorpresa ganador y sexto hombre de los Nuggets al conseguir 22 puntos y cinco rebotes.

Mientras que el alero italiano Danilo Gallinari llegó a los 16 puntos y el escolta Gary Harris anotó 12, los mismos que tuvo el ala-pívot reserva Kenneth Faried que aportó también doble-doble al capturar 11 rebotes.

El ala-pívot español, el novato Juancho Hernangómez salió dos minutos como reserva de los Nuggets y se fue en blanco al no hacer ningún tiro a canasta y capturó un rebote.

El base Isaiah thomas con 30 puntos volvió a ser el líder de los Celtics, que jugaron de nuevo sin los titulares, el pívot dominicano Al Horford y el alero Jae Crowder, ambos bajas por conmoción cerebral el primero y lesión el segundo.

Otro base, el reserva Marcus Smart y el escolta titular Avery Bradley aportaron 13 y 12 tantos, respectivamente, para completar la lista de los tres jugadores de los Celtics que tuvieron números de dos dígitos.