Mundial de Resistencia

Audi abandona la resistencia con un doblete en Bahrein

Bahrein puso el broche a la temporada de resistencia con doblete de Audi, que abandona el Mundial, podio para Webber, que también se despide, y titulo para Lieb, Jani y Dumas (Porsche)

Victoria final para Audi en Bahrein

Victoria final para Audi en Bahrein / sport

Sport.es

Audi firmó un espléndido doblete en las 6 Horas de Bahrein, en su despedida del Mundial de Resistencia, después de 18 prolíficos años de éxitos en Le Mans y el WEC. Mark Webber, que también ponía el broche a su carrera, dijo adiós desde el podio ya que el Porsche que compartía con Timo Bernhard y Brendon Hartley acabó en el tercer puesto.

Porsche, además, celebró el título de campeones para sus pilotos Neel Jani, Marc Lieb y Romain Dumas, a los que les bastó con el sexto puesto en Bahrein para asegurarse la victoria final.

El Audi pilotado por el brasileño Lucas di Grassi, el francés Loic Duval y el británico Oliver Jarvis consiguió la victoria en el circuito de Sakhir, -segunda del año para Audi- con un tiempo oficial de 6h12:387, seguido, a 16 segundos, de sus compañeros Marcel Fassler, Abdre Lotterer y Benoit Treluyer, con lo que el equipo alemán redondeó un gran éxito en su despedida del Mundial de resistencia.

Los pilotos de Toyota Kamui Kobayashi, Stephane Sarrazin y Mike Conway, que abrigaban todavía esperanzas de conseguir el título, nunca estuvieron en la lucha por la victoria o el segundo puesto que necesitaban para tener alguna opción y acabaron en el quinto lugar.