Las cuentas de Àlex Márquez para ser campeón en Malasia

Àlex Márquez puede ser campeón de Moto2 en Malasia

Àlex Márquez puede ser campeón de Moto2 en Malasia / MotoGP

Laura López Albiac

Alex Márquez dejó escapar su primer match ball por el título de Moto2 en Australia, donde sufrió para cerrar en octava posición un fin de semana muy difícil. Superada la decepción de Phillip Island, donde necesitaba una carambola para sentenciar el campeonato, el menor de los hermanos Márquez ya se concentra en su segunda oportunidad de proclamarse campeón, que llegará este domingo en Malasia.

"Hay que concentrarse en la cita Sepang y tratar de hacer el mejor fin de semana de la temporada", afirma Àlex, que en el circuito malayo depende exclusivamente de sí mismo para conseguir su objetivo: Si gana la carrera será campeón.

Y si en Phillip Island dependía de los resultados de cinco rivales, en Malasia entran en juego  tres: Thomas Luthi, Brad Binder y Jorge Navarro. Con 28 puntos sobre Luthi, 33 con Binder y 43 con Navarro, si no quedan por delante del piloto del Estrella Galicia 0,0 se proclamará campeón. Si Luthi no se mete entre los 12 primeros, Binder entre los ocho y Navarro no es como mínimo segundo, el título de Moto2 quedaría decidido matemáticamente.

Alex Márquez será campeón en Malasia si...