Alonso 'desquicia' a su compañero Stroll

"¡ Es increíble lo mala que es nuestra velocidad en las rectas tío. ¡Parece que somos de otra categoría!", soltó Lance en plena carrera de Japón, impotente en el duelo con Tsunoda

El asturiano ha logrado 24 puntos en cuatro carreras y tendría más de no ser por la sanción de Australia. Su compañero, que suma 9, cayó en la Q1 de Suzuka y no puntuó en carrera

Así es el AMR24, el nuevo monoplaza de Fernando Alonso

Así es el AMR24, el nuevo monoplaza de Fernando Alonso / @AstonMartinF1

Laura López Albiac

Si las comparaciones son odiosas, en Fórmula 1 pueden acabar convirtiendo un equipo en un 'polvorín'. Fernando Alonso y Lance Stroll forman un tándem muy desigual en Aston Martin y aunque las relaciones entre ambos pilotos son excelentes, los resultados que está cosechando el español con el nuevo AMR24 han conseguido 'desquiciar' a su compañero, que no entiende cómo siendo actualmente la quinta fuerza de la parrilla, Fernando es capaz de terminar quinto en la crono y sexto en la carrera como sucedió el pasado domingo en Japón, o también en Australia, antes de que la sanción por el incidente de Russell le hiciera caer al octavo puesto.

"Claramente tenemos el quinto coche, por lo que nuestra posición natural es noveno y décimo en cada clasificación y en cada carrera", reiteró Fernando en Suzuka, donde volvió a 'sacar petróleo' de su coche y de las mejoras introducidas por su escudería en la cuarta cita del campeonato, a todas luces insuficientes para pelear por el podio o las victorias a estas alturas de la temporada.

Fernando suma 24 puntos tras cuatro carreras y marcha séptimo en el Mundial, empatado con George Russell, aunque estaría por delante del piloto de Mercedes de no ser por su sanción en Melbourne. Lance Stroll ocupa la décima posición en la tabla, aunque con solo 9 puntos. En Japón, las evoluciones aerodinámicas en suelo, pontones y tapa motor de Aston Martin solo parecieron funcionar en el caso de Fernando, porque Lance cayó eliminado en Q1 y no puntuó el domingo (12º),

Mientras Alonso dejaba atrás al McLaren de Piastri y a los dos Mercedes, su compañero sufría, impotente, al no poder adelantar al Visa Cash RB de Yuki Tsunoda. Ante esta situación, el canadiense, hijo del propietario de Aston Martin Lawrence Stroll, acabó 'estallando' por radio: "¡ Es increíble lo mala que es nuestra velocidad en las rectas tío. ¡Parece que somos de otra categoría!", soltó en plena carrera.

Tras la carrera, el director de Aston Martin Mike Krack respondió a la protesta de Lance: "Lo he analizado. Lo que se ve es que hay diferencias muy pequeñas en términos de rendimiento en línea recta, pero en diferentes momentos de la carrera, si hay distintas condiciones de neumáticos, y la aceleración a la salida de las curvas es diferente. Muchos de esos comentarios vienen de estas situaciones", explicó, remarcando que los dos pilotos tienen un coche muy similar. "Miras los datos de potencia limitada, ves que todos los coches son muy, muy parecidos, pero las condiciones de las gomas en varios momentos de la carrera, se compensan con 10,12 o 15 giros, y entonces se acelera de forma muy distinta", zanjó.