El Mallorca finaliza la concentración de Austria con un empate

El cuadro bermellón firmó las tablas ante el Colonia en el estreno goleador de Omar Mascarell

Los alemanes pusieron en aprietos a los de Javier Aguirre, que venían de golear al SV Ried (0-9)

El Mallorca firmó las tablas ante el Colonia (1-1)

El Mallorca firmó las tablas ante el Colonia (1-1) / @RCD_Mallorca

El Mallorca empató 1-1 con el Colonia, de la Bundesliga, en Salzburgo (Austria) en el partido más exigente del equipo que dirige el técnico mexicano Javier Aguirre en su concentración de diez días en la localidad austríaca de Geinberg.

Omar Mascarell, uno de los tres fichajes realizados hasta ahora por la entidad bermellona, marcó el gol del equipo balear poco antes de que concluyera la primera parte.

El exjugador del Elche se elevó ante la defensa germana para conectar un cabezazo inapelable. En la segunda parte empató Mathias Olesen para el once alemán.

Mascarell fue el único de los nuevos refuerzos que formó parte de la alineación inicial de los mallorquinistas. El lateral Toni Lato (Valencia) empezó en el banquillo y el central belga Siebe Van der Heyden (Royale Union Saint Gilloise) estuvo en la grada por problemas físicos.

El Mallorca se fue al descanso ganando 0-1, resultado que pudo ser más amplio si el delantero kosovar Vedat Muriqi hubiese acertado en una inmejorable oportunidad que tuvo (min. 5) al rematar desviado cuando encaraba libre de marcaje al meta Shwäbe tras una gran jugada de Dani Rodríguez.

El "Pirata", como ocurrió la temporada pasada, monopolizó las jugadas de ataque de su equipo, casi todas creadas desde la banda izquierda por Jaume Costa. Sus compañeros le buscaron con balones aéreos y casi siempre le encontraron.

El empate del Colonia estuvo precedido por un lanzamiento de esquina y un despeje deficiente de Antonio Sánchez, quien acababa de entrar al terreno de juego.

El conjunto alemán, con numerosos cambios en sus filas, fue superior en la segunda parte a un Mallorca que notó la falta de rodaje en el último de los tres partidos amistosos que disputó en la concentración en tierras austriacas que finaliza este sábado.