Los pucelanos no pudieron pasar del empate sin goles en su visita al Brest

Pacheta dio unos minutos a Plata en la recta final del encuentro

Brest-Valladolid

Brest-Valladolid / @RealValladolid

Real Valladolid y Brestois 29 empataron este sábado sin goles, en el quinto partido amistoso de pretemporada para el cuadro blanquivioleta, en el que se produjeron ocasiones en ambas escuadras en la primera mitad, pero que en la segunda se quedaron sin ideas.

Los blanquivioleta continuaban en Francia la preparación previa a su regreso a Primera, con la intención de mantener la imbatibilidad, pero lo cierto es que el equipo de la Ligue 1 francesa salió con intensidad, controlando el balón y presionando para evitar que el rival se sintiera cómodo.

De hecho, fue el cuadro galo el que pudo inaugurar el marcador, en una jugada en la que Fadiga sirvió perfectamente en el área a Haris Belkebla, cuyo disparo fue desviado por Sergio Asenjo, impidiendo ese primer gol del partido.

Justo después (m.19), fue Sergio León el que contó con una buena ocasión, pero no llegó a conectar bien tras el centro de Iván Sánchez y su lanzamiento salió fuera por poco. No sería la última ocasión de los vallisoletanos, ya que Roque Mesa trató de sorprender al meta francés, Bizot, pero este rechazó el disparo.

La primera parte, en la que se pudo ver una alternancia entre ambos equipos, terminó con el 0-0 inicial, ya que aunque el Brestois mostró su peligrosidad en los contraataques, no supo finalizar, al toparse con un seguro Sergio Asenjo, quien intervino hasta en tres ocasiones.

Tampoco el Real Valladolid pudo rematar sus llegadas al área local, de ahí que el marcador permaneciera inamovible al término de los primeros 45 minutos. Tras la reanudación, de nuevo los franceses tomaron las riendas del juego, buscando el área blanquivioleta desde el primer momento, tratando de aprovechar las contras una vez recuperado el balón, más la defensa del Real Valladolid impidió que llegaran con peligro.

"Pacheta" empezó a mover sus piezas y recuperó a Plata para este choque, el quinto de la pretemporada, junto a otros jugadores, entre ellos, varios canteranos como David Torres o Víctor García, pero no se tradujo en una mayor efectividad del equipo en el plano ofensivo. Los que realizó el técnico local tampoco resultaron determinantes.

Aunque se produjeron algunos últimos intentos por parte del Real Valladolid, con Plata como protagonista, no se dieron opciones para variar el resultado, por lo que el encuentro finalizó con empate a cero, a dos semanas del debut liguero ante el Villarreal.