Ünal frustra el empeño del Atlético

El cuadro rojiblanco cedió dos puntos ante el Getafe en el tramo final del partido

El cuadro 'azulón' sumó su primer punto del año gracias al tanto de penalti del ariete turco

Resumen, goles y highlights del Atlético de Madrid 1 - 1 Getafe de la jornada 20 de LaLiga Santander / LALIGA

Alberto Teruel

Duro castigo para el Atlético de Madrid. A pesar de dominar con solvencia a lo largo del encuentro, el cuadro rojiblanco terminó dejándose dos puntos ante el Getafe en el tramo final. El tanto 'azulón' nació tras una mano de Saúl dentro del área que Ünal se encargó de materializar mediante un potente disparo para neutralizar el efecto del tanto inicial de Correa.

Atlético-Getafe 04/02/23

La Liga Santander

1
1
Atlético de Madrid
Oblak; Molina, Savic, Hermoso, Reinildo; Correa (Carrasco, 61'), De Paul (Memphis, 85'), Koke, Lemar (Llorente, 61'); Morata (Saúl, 75'), Griezmann.
Getafe
Soria; Djené, Duarte, Alderete; Portu, Aleñá (Villar, 73'), Arambarri (Munir, 77'), Milla (Algobia, 73'), Gastón; Mayoral, Ünal.

El Atlético, impulsado por De Paul, llevó la batuta del encuentro durante la primera mitad. El campeón del Mundo consiguió filtrar hasta dos pases de gol, uno a Griezmann y otro a Morata. La ocasión del francés se estrelló contra el cuerpo de Soria y la del español perforó las redes de la portería, aunque terminó siendo invalidada por fuera de juego.

El Cívitas Metropolitano también jugó su papel. Instigados por Simeone, los aficionados reclamaron enérgicamente un posible penalti tras un agarrón de Djené sobre Morata en el interior del área. La acción tenía miga, ya que el central 'azulón' había sido amonestado previamente y la pena máxima hubiese supuesto su expulsión, pero Mateu Lahoz no consideró que la acción fuese punible.

Las ocasiones y el control del juego estaban de lado de los locales, y aparentemente no existían motivos para que cundiese el pánico. Sin embargo, el Getafe necesitó muy poco para arruinar esta sensación, pues todas las alarmas rojiblancas se encendieron tras potente zapatazo de Ünal al filo del descanso que pasó muy cerca de la portería defendida por Oblak.

El guion se mantuvo tras el descanso, y el Atlético siguió buscando el tanto inaugural. El encargado de cumplir el objetivo fue Correa, que aprovechó un rechace de Soria para limpiar las telarañas de la portería con un potente disparo. La celebración del gol dejó una imagen curiosa, pues fue anulado en primera instancia y terminó siendo concedido cuando el argentino ya había sido sustituído. Esto no le impidió celebrarlo con sus compañeros, que corrieron al banquillo en su busca.

Quique intentó agitar el avispero desde el banquillo para tratar de revertir el impacto del tanto colchonero. Dio entrada a Villar, Algobia y Munir e incluso cambió el esquema para ganar presencia ofensiva, lo que le llevó a forzar un penalti por mano de Saúl. El encargado de ejecutarlo fue Ünal, y pese a que Oblak adivinó la dirección, nada pudo hacer ante la potencia del disparo.

La reacción del Atlético fue inmediata. Apenas un minuto después del empate, Carrasco comenzó a sortear rivales hasta llegar al área contraria, donde conectó un disparo cruzado que se perdió por muy poco.También tuvo la suya Memphis, pero Soria reaccionó con una sensacional parada que frustró el empeño del cuadro rojiblanco para inclinar la balanza a su favor.