La Real pone fin a su mala racha

El conjunto de Imanol Alguacil volvió a la senda del triunfo tras seis jornadas sin sumar los tres puntos

El Celta despertó tarde y prácticamente ni inmutó la portería de Remiro

Resumen, goles y highlights de la Real Sociedad 1 - 0 Celta de la jornada 20 de LaLiga Santander

Arnau Montserrat

A la séptima fue la vencida. La Real Sociedad se reencontró con la victoria en liga y en su feudo. No ganaban en el Reale Arena desde el pasado 16 de octubre y su afición pedía una alegría. El conjunto de Imanol recuperó su identidad, su juego y con ello llegó el triunfo ante un Celta lejos de su mejor versión y que pocas opciones tuvo de rascar algo de provecho en San Sebastián.

R.Sociedad-Celta

LaLiga

1
0
Real Sociedad
Remiro; Gorosabel (Zaldúa 78'), Elustondo, Le Normand, Aihen; Rafinha (Guridi 78'), Guevara (Zubimendi 88'), Mikel Merino; Januzaj (Lobete 78'), Isak (Portu 39'), Oyarzabal.
Celta
Dituro; Hugo Mallo, Aidoo, Araujo, Javi Galán; Fran Beltrán; Brais Méndez, Denis (Galhardo 81'), Cervi (Nolito 58'); Santi Mina, Iago Aspas.

Debutaba Rafinha con la Real Sociedad y lo hacía a lo grande, en el once titular de Imanol Alguacil. Fue precisamente el brasileño el encargado del robo que originó el primer gol del partido. Mikel Merino prolongó con un pase largo que desnudó la defensa de un Celta que todo lo que podía hacer mal lo hizo. Oyarzabal se quedó solo en un mano a mano con Dituro que paró el primer tiro pero que nada pudo hacer ya desde el suelo en el segundo. Todos, incluso el propio Oyarzabal pensaban que era fuera de juego pero quedó claro en la repetición que no era así.

Rafinha a punto estuvo de generar también un segundo gol antes del descanso con una gran finta desde el córner y un posterior centro que remató Elustondo a las manos de un buen Dituro. La primera parte para los 'txuri-urdin' fue plácida, sin aproximaciones por parte del conjunto gallego a la portería de Remiro.

La Real no frenó en la segunda mitad y salió decidida a rematar la faena pronto. La tuvo primero Mikel Merino con un remate de cabeza al travesaño y posteriormente Elustondo conseguía batir a Dituro pero el VAR anuló el tanto por fuera de juego del central. Rafinha, también con la cabeza, pudo estrenarse con la elástica 'txuri-urdin' pero tampoco encontró portería.

El Celta despertó tarde y nunca generó suficiente peligro como para poner en alerta a los de Imanol Alguacil. Conectaron poco con un Iago Aspas que cumplía su partido 400 con la camiseta celeste pero que no pudo complementarlo con un gol. Los de Eduardo Coudet no lograron empatar y la Real vuelve a sumar tres puntos. En zona Champions provisional.