Luchado y justo empate entre Athletic y Valencia

Claudia Rossel

Tablas en Bilbao tras un encuentro equilibrado, así que el desenlace no es injusto. Los ches se adelantaron con un golazo de Kondogbia y vieron cómo Neto le detenía un penalti a Aduriz antes del descanso, pero De Marcos empató en el arranque de la segunda y ya no se movió el luminoso. Los locales siguen sin dar lo esperado mientras el Valencia pierde una hermosa opción para adelantar al Real Madrid y ponerse tercero.

108971

Liga Santander

1
1
Athletic
Kepa; De Marcos, Unai Núñez, Íñigo Martínez, Saborit; Beñat, San José; Susaeta (Williams, 63'), Raúl García (Lekue, 77'), Córdoba; Aduriz.
Valencia
Neto; Vezo, Gabriel, Jeison Murillo, Gayá; Ferran Torres (Guedes, 75'), Kondogbia, Parejo, Coquelin; Vietto (Rodrigo, 69'), Zaza (Carlos Soler, 83').

Salía con fuerza el Athletic ante un Valencia con el jovencísimo Ferran Torres como novedad en el once. Avisaron los locales mediante un par de acciones a balón parado en las botas de Beñat, pero lo que llegó fue el 0-1 en un error del propio Beñat. Ferran Torres asistió a Kondogbia, solo en el balcón del área, y el zurdazo del pivote che se estampó en las mallas, imposible para Kepa y todo un golazo.

Pudo igualar el Athletic en un penalti a diez minutos del intermedio, ingenuo derribo de Murillo a un Susaeta más veloz y hábil, pero Neto sacó el disparo de Aritz Aduriz en una fenomenal intervención. Un arquero brasileño en el Valencia parece condenado a ser un parapenaltis estelar.

La segunda parte fue de los de Ziganda, con un gol tempranero de Óscar de Marcos empalmando en la frontal un mal despeje de la zaga levantina. Tuvo más empuje el juego vizcaíno en el segundo periodo, con oportunidades como un disparo de Aduriz al lateral de la red o un chut alto de Raúl García. También los de Marcelino tuvieron sus llegadas, como un disparo de Vietto que atajaba Kepa en dos tiempos, pero al final las tablas no se movieron.