Alavés y Betis no levantan vuelo (0-0)

Arnau Montserrat

Es tan sólo la segunda jornada de Liga pero ni Alavés ni Betis han conseguido ganar, pero tampoco han marcado un sólo gol. Mendizorroza vivió un partido emocionante pero sin movimiento en el marcador. El Betis fue superior en muchos tramos del partido pero el peligro del Alavés al contraataque casi le cuesta un susto a los de Setién.

114974

Liga Santander

0
0
Alavés
Pacheco, Aguirregabiria, Maripán, Laguardia,Duarte, Ibai Gómez, Manu García, Wakaso, Jony (Twumasi 86'), Sobrino (Burgui 73'), Borja Bastón (Guidetti 64')
Betis
Pau López, Feddal, Bartra, Mandi, Junior, Francis (Tello 76'), Guardado, William Carvalho (Boudebouz 83'), Inui (Sanabria 61'), Canales, Loren

Una primera parte de dominio bético que monopolizó las ocasiones claras de ataque al igual que la posesión, que rozó el 70% al final de los primeros 45 minutos. La primera para los andaluces no tardó en llegar con una internada de Francis que falló en la definición con un disparo demasiado flojo, sin problemas para Pacheco.

Inui, que debutó como titular en Liga, a punto estuvo de marcar su primer gol con la elástica bética aprovechando un rechace pero de nuevo Pacheco realiza una gran parada para evitar el gol. El asfixio del Betis en los primeros compases de partido era muy grande y Guardado desaprovechaba la tercera ocasión consecutiva para los de Quique Setién obligando al portero alibiazul a realizar otra parada de mérito. Pacheco sostenía el empate y al Alavés.

Se calmó el partido con el paso de los minutos y el Alavés empezó a poder tocar más balón, aunque sin ocasiones de peligro. Tocada la media hora de partido, era de nuevo Inui el que lo intentó con una gran jugada individual pero volvió a errar el disparo. Sobrino respondía rápidamente probando suerte desde fuera del área pero su remate salió alto por encima del larguero. Pese al dominio visitante sobre el verde, Betis y Alavés empataban a cero al descanso.

La segunda parte arrancó de forma frenética con dos ocasiones claras en cinco minutos en las dos porterias. Primero Loren con un disparo dentro del área que salió desviado y en la jugada siguiente primero Sobrino y posteriormente Duarte con un remate desde muy lejos, pusieron a prueba a Pau lópez que resolvió ambas acciones con buenas intervenciones.

Setién dio entrada a Sanabria que no tardó ni un minuto en poner en apuros al Alavés. Primer balón que tocó engatilló a portería pero su disparó lo despejó la defensa local en una buena acción defensiva. La entrada de Guidetti aportó más sensación de peligro para el conjunto de Abelardo que no terminaba de llegar con claridad a la portería de Pau López. Tampoco el betis daba la sensación de poder romper la igualdad en el marcador y ya no tenía ese dominio de la primera parte.

A falta de 13 minutos para el final, Loren tuvo la más clara de la segunda parte en un uno contra uno que de nuevo Pacheco se encargó de parar. Ni Guidetti con un disparo muy alto ni Twumasi con un remate muy fuerte que obligó a Pau López a realizar un paradón consiguieron romper el 0-0 en el marcador.