Premier League

Alexis y el Arsenal complican la Champions al Manchester City

Un gol del exbarcelonista Alexis Sánchez propició el empate del Arsenal contra el Manchester City (2-2) y complica la cuarta plaza al futuro equipo de Pep Guardiola

El gol de Alexis puede dejar sin Champions al Manchester City

El gol de Alexis puede dejar sin Champions al Manchester City / AFP

El Manchester City se complicó este domingo la cuarta plaza final de la Premier League al empatar en casa contra el Arsenal (2-2), con lo que no depende ya de sí mismo para asegurarse la participación en la Champions League. El Manchester United, que cuenta con un partido menos, el que le enfrentará el 10 de mayo contra el West Ham en Upton Park, tiene 63 puntos, por 65 el de Manuel Pellegrini, que pueden verse rebasados por el equipo de Louis van Gaal si gana al West Ham y al Bournemouth el domingo 15 de mayo en la última jornada..

El partido entre el Manchester City y el Arsenal empezó de forma muy favorable para el equipo de Pellegrini, eliminado este miércoles por el Real Madrid en las semifinales de la máxima competición europea. El argentino Sergio 'Kún' Agüero puso pronto el 1-0; pero duró poco la alegría a su equipo, pues dos minutos después el francés Olivier Giroud estableció la primera igualada.

Siguió presionando el City, pero hasta la segunda mitad no encontró su premio. En esta ocasión, fue el belga Kevin de Bruyne quien puso el 2-1, en el minuto 51; y su equipo, entonces, también volvía a desbancar al Arsenal de la tercera plaza.

Esta vez la felicidad le duró diecisiete minutos al Manchester. Y fue el chileno Alexis Sánchez quien estableció una segunda igualada que, a la postre, ya no se movería. El Tottenham sigue segundo; el Arsenal se mantiene tercero a dos puntos de su vecino londinense; y el City es cuarto, a cinco puntos.

La jornada de este domingo se completó con la sorprendente derrota del Tottenham contra el Southampton (1-2) en White Hart Lane, que sin embargo permite al conjunto de Mauricio Pochettino mantener la segunda plaza gracias al empate entre el Manchester City y el Arsenal. Aunque los Spurs se adelantaron en el marcador con un gol del surcoreano Son Heung-Min, sufrieron la acometida de un Southampton que se jugaba gran parte de sus opciones de obtener la última plaza de acceso a la próxima Europa League.

Y encontró a su salvador, en la figura de Steven Davis, que, primero, igualó a la media hora de juego, y, luego, dio el triunfo a su equipo, a una veintena de minutos para el final.

En tanto, prosigue la semana mágica del Liverpool del técnico alemán Jürgen Klopp. A su pase este jueves a la final de la Liga Europa, ha sumado este domingo un triunfo local sobre el Watford del español Quique Sánchez Flores (2-0).

Los tantos de Joe Allen (m.35) y el brasileño Roberto Firmino (m.76) le han dado tres puntos que le mantienen en octava posición, pero con opciones de ser quinto, al tener aún un partido pendiente.