España encaja ante Gran Bretaña su primera derrota en el Mundial de Jaca

Sofia Scilipoti equilibró el duelo en el minuto15 para establecer el 1-1 con el que acabó el primer período

Gran Bretaña cuenta sus partidos por victorias tras golear en la primera jornada por 8-0 a Taiwán

Las jugadoras de la selección femenina, durante el partido ante Gran Bretaña

Las jugadoras de la selección femenina, durante el partido ante Gran Bretaña / RFEDH

La selección española femenina de hockey sobre hielo encajó este martes ante la de Gran Bretaña (3-1) su primera derrota en el Mundial División II Grupo A, que se juega en Jaca (Huesca).

Un gol de Louise Adamas a 3:03 minutos del final, unido a otro de Kathryn Marsden a 19 segundos del cierre, echaron por tierra el trabajo del equipo de Harlod Jay Rosenholtz y colocaron a las británicas lideres del torneo con dos victorias en dos partidos.

España, que debutó el domingo con una victoria en los 'shoot out' ante la de Letonia (0-1), jugó un buen partido frente a las británicas, que se adelantaron con un gol de Chamonix Jackson en el minuto 5.

Sofia Scilipoti equilibró el duelo en el minuto15 para establecer el 1-1 con el que acabó el primer período. En el segundo episodio no hubo más tantos, pero en el tercero, a 3:03 del final, llegó el tanto de Adams y, con España volcada en ataque, el tercero, de Marsden, desde lejos y con la portería desprotegida.

Este miércoles se juega únicamente un Taiwán-Letonia, y para el jueves están programados el Gran Bretaña-México y el España-Taiwán. El torneo acaba el viernes con los encuentros Letonia-Gran Bretaña y España-México.