El Barça Lassa, primer equipo de la historia que acaba invicto la OK Liga

El Barça Lassa entra en la historia del hockey

El Barça Lassa entra en la historia del hockey / FCB

Àngels Fàbregues

El FC Barcelona de hockey patines entrará en la historia de este deporte tras conseguir ganar la OK Liga acabando invictos tras disputar las 30 jornadas con 27 victorias y 3 empates que se han traducido en 84 puntos.

120290

OK Liga

2
5
Alcobendas
Shehda, Marcos López, Gonzalo Pérez, Curro Fernández, Miguel López ¿cinco inicial- Aspra, Jorge López, Artacho, Roca.
FC Barcelona
Egurrola, Marc Gual, Matias Pascual, Pablo Álvarez, Pau Bargalló ¿cinco inicial- Joao Rodrigues, Ignacio Alabart, Nil Roca, Antonio Miguélez.

Nunca antes un equipo había conseguido acabar una liga invicto y el FC Barcelona se convierte en el primero en lograrlo cerrando una temporada excelente donde solo ha faltado el título de la Liga Europea, pero que se ha conquistado el cuarto repóker de la sección: Lliga Catalana, Continental, Intercontinental, Copa y OK Lliga. Solo se habían sumado cinco títulos con Figueroa (2001/02 i 2004/05) y con Paüls (2005/06).

Solo Noia (2-2) y Reus (4-4) en su pista y el Lleida (3-3) en el Palau han arrebatado puntos a los azulgranas con sendos empates, pero el Barça no ha pedido ni un solo partido en la OK Liga 2018/19.

El Alcobendas homenajea a Marc Gual

En Alcobendas, en la pista del colista, los de Edu Castro buscaban este triunfo que les hacía entrarar en los anales de la historia del hockey y lo consiguieron gracias al triunfo por 2-5 de los azulgranas.

El Alcobendas se sumó a los homenajes a Marc Gual, que disputaba su último partido como azulgrana y de hockey profesional de su carrera, y tras el pequeño acto el Barça se lanzó hacia la victoria desde el primer minuto.

Los locales se jugaban el descenso

Y a los cinco minutos Pau Bargalló adelantaba a los azulgranas tras una asistencia de Pablo Álvarez. El Alcobendas dio más guerra de la esperada pues estaba en juego su descenso y el Barça no lograba ampliar distancias, aunque dominaba el partido. En el 18' un gran conragolpe entre Gual y Joao Rodrigues lo culminó Ignacio Alabart.

Era el 0-2, pero sin tiempo de celebrarlo Marcos López superaba a Aitor Egurrola y subía el 1-2 en el marcador. Pablo Álvarez ponía más tierra de por medio (1-3) pero de nuevo Marcos López sorprendía a los azulgranas y subía el 2-3 en el marcador con el que se fueron a los vestuarios.

Sentencia en la segunda mitad

En la segunda mitad el Barça ha sentenciado el triunfo gracias a un inspirado Egurrola y a los goles de Joao y Pablito Álvarez para cerrar una campaña para la historia y marcharse de vacaciones invictos en la OK Liga.

Ascienden CP Taradell y CH Palafrugell

La OK Liga cerró la última jornada confirmando los descensos del Alcobendas y el CE Vendrell, mientras que los dos equipos que subirán a la OK Liga la próxima temporada son el CP Taradell y el Corredor Mató Palafrugell que ganaron al Deportivo Liceo y al Cafès Novell Vilafranca respectivamente.