Jon Rahm se mantiene en octavo en el ranking

Jon Rahm

Jon Rahm, octavo jugador del ranking mundial / AFP

El inglés Tommy Fleetwood se acerca a los primeros diez lugares de la clasificación mundial de golf, al pasar de la duodécima posición al undécimo lugar con 6.1691 puntos, cerca del estadounidense Jordan Spieth, que está décimo.

Fleetwood viene de tener buenas actuaciones en los últimos torneos que ha disputado, pues se llevó la Ryder Cup con el equipo Europa la vencer a Estados Unidos a finales de septiembre y quedó en segundo lugar en el torneo Alfred Dunhill Links, el cual se disputó el pasado 7 de septiembre en St Andrews (Escocia).

Por su parte Jon Rahm permanece en octavo lugar en el ránking mundial. El vasco, con 6.6859 puntos, no ha vuelto a participar en un torneo individual desde el pasado 23 de septiembre en el Tour Championship que se disputó en Atlanta (Estados Unidos), donde se colocó en el undécimo lugar.

El último torneo que disputó el vasco fue la Ryder Cup a finales de septiembre, en la que el equipo Europa venció a Estados Unidos y donde venció al estadounidense Tiger Woods.

El que sigue bajando puestos es Sergio García, con 3.4885 puntos, ya que ahora se ubica en el lugar 30 y fue superado por su compatriota, Rafa Cabrera Bello, que se coloca en la posición 29.

García, que jugó su último torneo individual en el Portugal Masters el pasado 23 de septiembrese convirtió en el golfista con más puntos de la historia en la pasada Ryder Cup.

Cabrera Bello, con 3.5101 puntos, sigue subiendo lugares, pues pasó de la posición 30 a la 29. El canario disputó su último torneo el pasado 29 de septiembre en el BMW Championship, donde se ubicó en el puesto 41.

La primera posición de la clasificación mundial sigue siendo del estadounidense Dustin Johnson con 10.1911 puntos, mientras que en el segundo lugar está el inglés Justin Rose con 9.9849 y el tercero es americano Brooks Koepka, con 9.5956.