Cristiano Ronaldo, máximo goleador de 2023

Gracias al doblete anotado ante el Al Ittihad el portugués termina el año con 53 goles

Supera por un gol a Kane y Mbappé, y por tres a Haaland

El doblete de Cristiano ante el Al-Ittihad

El doblete de Cristiano ante el Al-Ittihad: así se convirtió en el más goleador de 2023 /

El portugués Cristiano Ronaldo marcó dos goles ante el Al Ittihad del francés Karim Benzema (2-5) y se convierte así en el maximo anotador del año 2023. El King Abdullah Sports City de Yeda vio como el portugués contribuyó con un doblete de penalti a la victoria de su equipo ante el Al Ittihad para seguir la estela del Al-Hilal, líder de la liga saudí.

Cristiano Ronaldo, de 39 años, suma ya 19 goles en la liga saudí y acumula 53 tanto en todo 2023, con lo que supera por uno al inglés Harry Kane y al francés Kylian Mbappé y por tres al noruego Erling Haaland. Un logro especial que ha conseguido el día que cumplía 1.000 partidos con clubes.

Pese a que le anularon un gol, Cristiano Ronaldo siguió intentando ver puerta para superar a Kane y Mbappé, qu elideraban esa prestigiosa tabla hasta el momento. Lo consiguió a los cinco minutos de que el Al Ittihad se adelanatara en el marcador. Cristiano Ronaldo, que transformó un penalti competido por el propio Benzema sobre Ali Lajami, igualó la contienda. El delantero portugués, muy activo todo el duelo, rozó el gol en el minuto 22 al enviar un latigazo al larguero. Ahí no quedó la cosa, ya que el astro portugués volvió a rozar el gol en el 61 con una falta directa que se marchó fuera por muy poco. Pero poco después, el luso volvió a adelantar a los suyos, de nuevo de penalti y tras un manotazo de Fabinho a Otavio que le costó al primero la segunda amonestación y la expulsión.

Con estos dos goles, y los 53 en todo 2023, Crsitiano Ronaldo sigue demostrando que es un goleador de época y que pese a que pasen los años lleva el gol en la sangre.