Jaén vence con solvencia a ElPozo y se cita con Inter en la final

[ { "insert": "Granada, 11 feb (EFE).- El Jaén se clasificó para la final de la Copa de España de fútbol sala que se disputa en Granada, en la que se medirá este domingo al Inter -verdugo del Barça en la tanda de penaltis-, al superar con solvencia en semifinales por 7-4 al ElPozo. " } ]

Jaén
Espíndola, Attos, Míchel, Alan Brandi, César -cinco inicial-; Menzeguez, Pablo Taborda, Renato, Chino, Mati Rosa, Nem, Henrique.
El Pozo
Juanjo, Valerio, Taffy, Taynan, Rafa Santos -cinco inicial-; Ricardo, Darío, Gadeia, Fernando, Marcel, Alberto García, Leo Santana.

La debilidad defensiva del cuadro murciano, que ya en cuartos de final recibió seis tantos pese a superar al Jimbee Cartagena (6-7), fue clave en un choque en el que miles de aficionados amarillos presentes en las gradas llevaron en volandas al Jaén, crecido tras haber ganado el viernes en el primer cruce al poderoso Palma en los penaltis.

Tras un inicio de partido igualado y con mucho respeto entre ambos equipos, el gol de falta directa de Chino para adelantar a los jienenses desató las hostilidades.

Los murcianos, que no supieron aprovechar que su rival estaba con cinco faltas desde antes del minuto 8, se toparon hasta en tres ocasiones con la madera y vieron impotentes como Renato marcaba el 2-0 en un contragolpe.

El minuto y medio previo al descanso fue frenético, con un golazo de tacón de Alan Brandi para el 3-0, el primer tanto del ElPozo marcado por Marcel, diana amarilla de Míchel al aprovechar un rechace y el 4-2 con el que se alcanzó el intermedio, firmado por Rafa Santos al rematar en un saque de esquina.

La locura en que se convirtió el partido se prolongó al inicio del segundo tiempo, con El Pozo haciendo cinco faltas en tres minutos y medio, Juanjo parando un doble penalti a Chino, Taynan haciendo el 4-3 a la contra y Chino, con un golazo de volea y Mati Rosa encarrilando el duelo para los amarillos (6-3).

Cuando aún faltaban doce minutos para el final ya puso portero-jugador en pista ElPozo, aunque se topó con un gran Espíndola y sólo pudo conseguir un tanto por mediación de Valerio antes de que Mati Rosa firmara el 7-4 final.