Senegal cumple con su papel y elimina a Uganda

xortunokef001  cairo  egypt   05 07 2019   senegal s sadi190705224145

Mané también falló un penalti. / AFP

Arnau Montserrat

Senegal cumplió con los pronósticos y estará en cuartos de final de la Copa África. Poco necesitaron los leones de Teranga para superar a una inferior Uganda. De hecho, Mané al cuarto de hora de partido ya había encarrilado el encuentro. Wagué no participó del partido tras ser titular en la fase de grupos.

120462

Copa África

0
1
Uganda
Onyango; Mugabi, Juuko, Wasswa (Awany 18¿) Walusimbi; Abdu, Miya, Azira, Khalid Aucho (Kateregga 77'), Okwi; Kaddu (Kyambadde 57').
Senegal
Gomis; Gassama, Kouyaté, Koulibaly, Sabaly; Badou N'diaye, Gueye; Sarr (Keïta Baldé 81'), Saivet (Diatta 69'), Mané; Niang (Diagne 85')

Un inicio de partido accidentado donde Sarr y Kouyaté necesitaron asistencia para continuar y en el que Uganda vio como Wasswa necesitaba el cambio a los diez minutos de partido. Tocado el cuarto de hora de choque, Mané finalizó una excelente jugada colectiva de Senegal para poner el 0-1 en el marcador. Un gol que quitó el posible nerviosismo de verse con el partido empatado ante una selección inferior como Uganda.

Relajó demasiado a los leones de Teranga y Okwi avisó por partida doble para Uganda, dos oportunidades que obligaron a Gomis a salvar a los suyos. Los minutos pasaban y pese a la superioridad de Senegal no lograban cerrar el partido. Lo pudo hacer Mané a media hora para el final pero falló una pena máxima.