La campeona Senegal estrena con triunfo su defensa del título

Sadio Mané fue titular en la victoria por 3-0 ante Gambia en su debut en la Copa África

Nigeria y Egipto arrancan con dudas en la Copa África

Sadio Mané en el debut de Senegal ante Gambia

Sadio Mané en el debut de Senegal ante Gambia / CAF

Sebastián Vargas Rozo

La Copa África tuvo su segundo día de competición con el debut de la actual campeona, Senegal, goleando a Gambia 3-0 en el Charles Konan Banny de Yamoussoukro. Sadio Mané fue titular en los ‘Leones de Teranga’, y el futbolista del Al Nassr fue determinante para abrir el marcador. Una asistencia suya le sirvió a Pape Gueye para abrir el marcador con la zurda para el 1-0.

En la segunda parte, Lamine Camara aportó lo suyo para terminar de sentenciar el triunfo con su doblete, dejando a la vigente campeona como líder del Grupo C, aprovechando el tropiezo de Camerún ante Guinea.

Los ‘leones indomables’ no pudieron sacar diez puntos ante una Guinea con diez futbolistas desde el final del primer tiempo, cuando Kamano vio la roja directa. Mohamed Bayo adelantó al conjunto guineano al 10’ y los suyos defendieron dicha renta hasta el 51’, cuando Frank Magri se apuntó la igualada a pase de N’Koudou. Los cameruneses no pudieron contar con André Onana, mientras que el cuadro guineano tuvo como titular a Ilaix Moriba.

Finalmente, en el último choque del día, Argelia igualó 1-1 ante Angola en Bouaké. Riyad Mahrez fue titular en el cuadro argelino, que se fue en ventaja gracias al gol de Bounedjah en la primera etapa. Mabululu entró desde el banquillo para empatar el choque y salvar un punto a los angoleños.