El Benfica pierde y deja escapar la posibilidad de ser líder

El Benfica cayó ante el Belenenses

El Benfica cayó ante el Belenenses / EFE

Sport.es

Derrota imprevisible del Benfica en el campo del Belenenses, equipo modesto que encadenaba siete choque ligueros sin conocer la victoria. Los locales sentenciaron el duelo antes del descanso, con goles de Eduardo y Keita (2-0).

La historia podría haber sido muy distinta si Salvio hubiera materializado la pena máxima que marró en el minuto 32. El desacierto del conjunto lisboeta sería aprovechado por el conjunto local, que se adelantaría a los 36 minutos por mediación de Eduardo. El lateral asumió la responsabilidad desde los once metros y fusiló por la escuadra.

Sin que el cuadro capitalino tuviera tiempo de reaccionar, el Belenenses duplicaría su ventaja en el minuto 42. Todo potencia, Eduardo se cruzó medio campo a velocidad crucero y asistió en profundidad a Keita, que batió por bajo a Vladchodimos en el mano a mano. Aún quedaba toda la segunda parte, pero el Benfica fue incapaz de alterar el luminoso.

Tras este tropiezo, las águilas quedan en segunda posición a un punto del líder, el Sporting de Braga, y a la espera de lo que haga este domingo el Oporto, que en caso de victoria ascendería hasta lo más alto de la Liga Nos.

Ficha técnica:

Belenenses: Becker; Eduardo, Sasso, Silva, Bergdich; Lica, André Santos (Nuno Coelho, 58'), Viana, Mandava (Fredy, 54'); Keita (Nuno Tomas, 75') y Lucca.

Benfica: Vladchodimos; Almeida, Jardel, Dias, Grimaldo; Fernandes, Fejsa (Zivkovic, 84'), Pizzi (Castillo, 68'); Salvio (Jonas, 46'), Seferovic y Rafa Silva.

Goles: 1-0 M. 36 Eduardo (pen.). 2-0 M. 42 Keita.

Árbitro: Artur Manuel Ribeiro Soares Dias. TA: Mandava, Keita, Jardel y Fejsa.