Tres puntos para el equipo local: Athletic Club Femenino 2-0 Sevilla Femenino

El Athletic Club Femenino sumó este domingo tres puntos con una victoria frente al Sevilla Femenino

El Athletic sumó tres puntos a su casillero tras ganar 2-0 contra el Sevilla este domingo en las instalaciones de Lezama. El Athletic Club Femenino llegó con la intención de retornar a la senda de la victoria después de perder el último partido frente al Levante Femenino por un marcador de 4-0 y por el momento llevaba una racha de tres derrotas consecutivas. Por su parte, el Sevilla Femenino ganó en su estadio 2-0 su último encuentro en la competición ante el Real Betis Féminas. Después del partido, el conjunto bilbaíno es undécimo, mientras que el Sevilla es noveno al finalizar el encuentro.

El primer equipo en marcar fue el Athletic Club Femenino, que estrenó el luminoso con un tanto de Oguiza en el minuto 24. Tras esto, una nueva ocasión permitió incrementar el marcador del equipo bilbaíno, que se distanció gracias a un gol de Lucía justo antes del pitido final, en concreto en el 44, concluyendo la primera parte con el marcador de 2-0.

Ninguno de los equipos consiguió anotar en el segundo tiempo, por lo que el partido acabó con un marcador de 2-0.

En el capítulo de los cambios, las jugadoras del Athletic que entraron al partido fueron Marta Unzué, Valdezate, Eunate y Cirauqui en sustitución de Monente, Oguiza, Moraza y Arana, mientras que los cambios del Sevilla fueron Amparito, Teresa Merida, Raquel Pinel, Armengol y Maite, que entraron para reemplazar a Almudena, Karlenäs, Virgy, Ana Franco y Nago C.

La árbitra mostró dos tarjetas amarillas, una de ellas al Athletic (Oguiza) y una al Sevilla (Echeverri).

Con esta victoria, el Athletic Club Femenino asciende hasta los 40 puntos y se coloca en el undécimo puesto de la clasificación. Por su parte, el Sevilla Femenino se mantiene con 42 puntos con los que llegaba a esta trigésimo tercera jornada de la competición.

El próximo compromiso de la Primera Iberdrola para el Athletic Club Femenino es contra el Deportivo Abanca, mientras que el Sevilla Femenino se enfrentará al Espanyol Femenino.

Athletic Club Femenino:Pena, Arana (Cirauqui, min.87), Azkona, Lucía, Gimbert, Hernandez, Istillart, Monente (Marta Unzué, min.46), Garazi Murua, Oguiza (Valdezate, min.73) y Moraza (Eunate, min.77)
Sevilla Femenino:Noelia R., Echeverri, Nago C. (Maite, min.82), Lucía, Pina, Virgy (Raquel Pinel, min.60), Zenatha Coleman, Karlenäs (Teresa Merida, min.60), Toro, Ana Franco (Armengol, min.77) y Almudena (Amparito, min.46)
Estadio:Instalaciones de Lezama
Goles:Oguiza (1-0, min. 24) y Lucía (2-0, min. 44)