El Real Madrid Femenino y el Granadilla Tenerife finalizan su encuentro liguero con un empate (1-1)

El cuadro merengue logró adelantarse gracias a Abelleira, pero el Granadilla Tenerife reaccionó en el segundo tiempo e igualó la contienda

El Real Madrid y el Tenerife empataron a uno en el Ciudad deportiva Real Madrid durante su último partido en la Primera Iberdrola que tuvo lugar este domingo. El Real Madrid Femenino llegó con la intención de cosechar una nueva victoria después de vencer en los dos últimos partidos de la competición. El más reciente fue contra el Santa Teresa Badajoz a domicilio (1-5) y el otro frente a la Real Sociedad Femenina en su estadio (3-2) y por el momento llevaba una racha de cinco victorias consecutivas. Por su parte, el Granadilla Tenerife ganó en casa 2-0 su último encuentro en el torneo frente al Rayo Vallecano Femenino. Tras el encuentro, las locales se situaron en el segundo puesto de la clasificación, mientras que el Granadilla Tenerife quedó en sexta posición al término del partido.

La primera mitad del duelo comenzó de manera favorable para el Real Madrid Femenino, que aprovechó la jugada para inaugurar el marcador con un tanto de Abelleira en el minuto 18. Tras esto, la primera parte acabó con un marcador de 1-0.

La segunda mitad del partido arrancó de forma positiva para el Granadilla Tenerife, que igualó el encuentro a través de un gol desde los once metros de Pisco en el minuto 52, concluyendo el enfrentamiento con el resultado de 1-1.

Los equipos realizaron todos los cambios posibles durante el partido. Por parte del equipo local saltaron desde el banquillo Lorena, Asllani, Kenti, Peter y Ari en sustitución de Samara, Aurélie Kaci, Martinez, Claudia Florentino y Marta Cardona, mientras que los cambios del conjunto visitante fueron Ange N'guessan, Doblado, Zaremba, Simpson y Moneyba Rodríguez, que saltaron al campo por Ainhoa Delgado, Paola Hernández, Maria Jose, Ramos y Pleuler.

La árbitra del encuentro decidió amonestar a dos jugadoras. Por parte de las locales la tarjeta amarilla fue para Ivana y por parte del Tenerife se amonestó a Sara.

Tras este empate que cerró la temporada, al concluir el duelo, el Real Madrid Femenino se ubicó en el segundo puesto de la tabla con 74 puntos, ocupando un lugar de acceso a Champions League. Por su parte, el Granadilla Tenerife con este punto consiguió la sexta plaza con 58 puntos.

Real Madrid Femenino:Gómez, Ivana, Claudia Florentino (Peter, min.72), Samara (Lorena, min.59), Martinez (Kenti, min.59), Abelleira, Maite Oroz, Aurélie Kaci (Asllani, min.59), Olga, Jakobsson y Marta Cardona (Ari, min.72)
Granadilla Tenerife:Aline, Ramos (Simpson, min.85), Pisco, María Estella, Pleuler (Moneyba Rodríguez, min.86), Paola Hernández (Doblado, min.46), Patricia, Sara, Maria Jose (Zaremba, min.62), Martín-Prieto y Ainhoa Delgado (Ange N'guessan, min.46)
Estadio:Ciudad deportiva Real Madrid
Goles:Abelleira (1-0, min. 18) y Pisco (1-1, min. 52)