España deja en suspenso su calificación tras empatar ante Colombia

España sigue invicta en el Mundial Femenino Sub 17

España sigue invicta en el Mundial Femenino Sub 17 / AFP

Sport.es

España desaprovechó una gran oportunidad de amarrar su pase a la siguiente ronda y terminó empatando 1-1 ante Colombia, por lo que ambas naciones se jugarán su clasificación en la última ronda del Mundial Femenino Sub 17.

En la primera etapa las acciones más peligrosas fueron para las españolas. Primero por conducto de Eva María en jugada prefabricada de táctica fija en la que se desmarcó y sacó el potente disparo por encima del marco y, posteriormente, con el cobro del tiro de esquina de Claudia Pina que por poco termina siendo gol olímpico sino es por la intervención de la guardameta cafetera.

En el segundo tiempo la balanza continuó inclinada hacia las europeas, quienes desaprovecharon jugadas claras en la portería rival. Al minuto 52 un grave error de la portera Michell Lugo al soltar el balón, provocó que en el intento de despeje quedara el balón a las afueras del área para que Mabel Okoye la conectase de primer intención, marcando el primero del partido, sin embargo, el gusto les duró muy poco, ya que en el saque desde el mediocampo, Lina Jaime se avivó y colocó un preciso pase a las espaldas de las defensoras para que Gisela Robledo se fuera hasta el área chica y definiera certeramente para el 1-1.

España siguió atacando y estuvo cerca de encontrar el gol cuando Pina sacó el tiro de larga distancia que pegó en el travesaño, aunque en el contrarremate Eva María terminó echándola hacia un costado. Por último, Eva María volvió a tener una oportunidad al pegarle de media distancia a la ubicación de la guardameta.

El próximo miércoles, España se medirá ante Canadá y Colombia chocará ante la eliminada Corea del Sur en búsqueda de definir al segundo equipo que avanzará a los cuartos de final en el Mundial de Uruguay 2018.