El 1x1 del Barça frente al Benfica

El Barça sumó un empate sobre la bocina en la última e intrascendente jornada de la fase de grupos de la Champions League

A pesar del resultado en Lisboa, las de Jonatan Giráldez ya tenían asegurada la primera plaza y estarán en los cuartos de final

El Barça celebra un tanto ante el Benfica en la Champions

El Barça celebra un tanto ante el Benfica en la Champions / AP

Adrià Fernández

El Barça empató, sorprendentemente, en Lisboa a manos del Benfica en la sexta y última jornada de la fase de grupos de la Champions. A pesar de ponerse 0-2 por delante en el marcador, las lusas situaron el empate antes del descanso. Graham volvió a adelantar a las culés, pero la fragilidad defensiva de las blaugranas les acabó sentenciando. Bronze maquilló el resultado en el tiempo de añadido, anotando el definitivo 4-4.

A pesar de este empate, las de Jonatan Giráldez estarán en el sorteo de los cuartos de final de la UEFA Women's Champions League como primeras clasificadas; mientras que las lisboetas también ya tenían asegurada la segunda plaza para pasar de ronda.

A continuación, el 1x1 del Barça frente al Benfica en la sexta jornada de la fase de grupos de la Champions League:

3

Gemma Font, Portero

Blanda

Volvió a enfundarse los guantes tras la Copa de la Reina. Recibió gol en los dos primeros disparos a puerta del Benfica, con doblete de Alidou. Encajó un tercero, pero anulado por fuera de juego y salvó un muy buen disparo de Gasper. En el cuarto tanto del Benfica quedó muy señalada.

5

Lucy Bronze, Defensa

Salvadora

Asistió a Hansen para que abriese la lata de cabeza. A pesar de las internadas del Benfica, se mantuvo muy activa en la vertiente ofensiva del carril diestro. Intentó salvar de cabeza el cuarto tanto de las lusas, pero se lo introdujo en propia. Enmendó su error anotando con la testa el definitivo 4-4.

4

Marta Torrejón, Defensa

Sobrepasada

Ocupó el puesto de Paredes, quien no entró en la convocatoria por un virus respiratorio. Tuvo más trabajo defensivo del que esperaba y se vio superada en varias acciones. Fue sustituida por Martina.

3

Ingrid Syrstad Engen, Centrocampista

Señalada

Perdió la marca de Alidou en los dos tantos del Benfica: en un pase filtrado y en un centro lateral, dejándole rematar sola. Tampoco estuvo acertada en el tercero.

4

Ona Batlle, Defensa

Frustrada

No pudo desplegar en su totalidad su catálogo de opciones en ataque. Raysla le ganó en velocidad y regateó para subir el tercero al marcador. Le cedió su puesto a Ariana Arias.

5

Keira Walsh, Centrocampista

Exigida

El balón debió haber pasado más veces por las botas de la futbolista inglesa, pero acabó siendo la centrocampista que en menos ocasiones entró en juego.

5

Aitana Bonmatí, Centrocampista

Individualista

Tuvo alguna ocasión para ver puerta, pero la suerte no le sonrió al apostar por jugársela y no optar por un pase. Giráldez la sustituyó por Vicky López.

6

Patri Guijarro, Centrocampista

Pulmón

Puso tierra de por medio en el marcador anotando el segundo de la noche, entrando de segunda línea para rematar un centro raso de Hansen. Fue una de las mejores del partido y dejó su puesto a Pina a falta de 20 minutos.

8

Caroline Graham Hansen, Delantero

Determinante

El empate en Lisboa llevó su firma: abrió la lata de cabeza, asistió a Patri en el segundo de la noche y remató de primeras el centro de Mariona para anotar el tercero

6

Mariona Caldentey, Delantero

Eléctrica

Bailó a Alves por la banda izquierda para asistir a a Hansen en el tercer tanto de la noche. Fue una de las futbolistas con más chispa a partir de tres cuartos de campo.

4

Salma Paralluelo, Delantero

Desaparecida

El equipo echó de menos sus carreras por la banda izquierda y su calidad con el balón en el interior del área. Fue uno de los primeros cambios, dejando su puesto a Brugts.

5

Esmee Brugts, Centrocampista

Oxigenadora

Entró en el lugar de Salma y aportó frescura en la delantera, pero sin resultado.

6

Claudia Pina, Centrocampista

Necesaria

Sustituyó a Patri y fue de las que más insistió para revertir el resultado. Un córner picado por ella acabó suponiendo el definitivo 4-4.

5

Vicky López, Delantero

Incisiva

Ocupó la posición de Aitana. Tuvo una clara ocasión para anotar el cuarto tanto de las culés, pero se marchó rozando la madera.