Los ampurdaneses ganaron al Horta con un postrero gol de Teixi

Los leridanos vencieron al Vic gracias al tanto de Faganda

El Horta, ayer de rosa, celebrando el gol del empate

El Horta, ayer de rosa, celebrando el gol del empate / UA Horta

Se jugaron las dos semifinales ida del play-off de ascenso a Tercera Federación, y el Figueres y el Atlètic Lleida jugarán el los partidos de vuelta con una mínima ventaja al ganar sus partidos al Horta y Vic respectivamente.

En Vilatenim, ante uno 400 espectadores, el equipo de Roger Vidal venció por 2-1 en un partido donde se avanzaron pronto con un tanto de Moha, que remató de cabeza un lanzamiento lejano que cayó en el área. No le duró mucho la alegría a los blanquiazules, pues Otman puso el empate para el equipo de Juan Camilo Vázquez en una contra de los hortenses. En la segunda parte hubo ocasiones para ambos equipos, y cuando parecía que el empate sería definitivo apareció el delantero Teixi, que se fabricó una jugada personal que culminó con un remate ajustado al palo de la portería de León y dejó el partido con el 2-1.

En el otro partido, jugado en el Ramón Farrús, el Atlètic Lleida se impuso con un solitario gol de Faganda en el tramo final. El duelo fue bastante igualado en líneas generales, con los locales dominando ligeramente el tramo final del un primer tiempo que acabó sin goles. En la reanudación cogió las riendas el equipo visitante de Ramón Carrascal, que parecía irse a por el gol del triunfo. Pero lo que llegó fue el 1-0, marcado por Faganda en el primer balón que tocó tras saltar al terreno de juego. El jugador del equipo de Xavi Bartolo se encontró un balón ante un bosque de piernas y lo envió a la red de la portería de Agus para dar el triunfo a su equipo.