El Sabadell desciende y el Nàstic mantiene la segunda posición

Los arlequinados empataron en Lugo, pero el punto no fue suficiente

Los grana derrotaron al colista con un gol de Trigueros

El Sabadell empató y desciende a Segunda Federación

El Sabadell empató y desciende a Segunda Federación / CE Sabadell

No ganó el Sabadell en el Anxo Carro y desciende a Segunda Federación. Los arlequinados lograron igualar un 3-1 con el que ganaba el Lugo en el minuto 88, y tuvieron dos claras ocasiones más para marcar el cuarto que le hubiera dado la salvación, pero no lo hicieron y descienden.

Fue el Lugo el que se avanzó en la primera parte con un gol de Aranda, pero pasada la media hora Vladys aprovechó una cesión de cabeza de Marru para batir a Tabuaço y poner la tablas, resultado con el que se llegó al descanso. En la segunda parte una ocasión para cada equipo hasta que volvió a avanzarse el equipo gallego con un gol de fortuna de Da Costa. Poco después Antoñín parecía sentenciar con el tercero, pero antes del final Baselga hizo el 3-2 y dio alas al equipo para marcar el empate por medio de Abde, pero pese a tener un par de ocasiones más para marcar, no hubo milagro y el equipo baja de categoría.

Ficha técnica:

Lugo: Tabuaço; Carlos Julio (Lizancos, 71’), Bernardo, César Morgado, Alberto López; N.Quintana (Fuentes, 79’), Fran Mérida (Rosón, 61’), Jozabed; Narro (Da Costa, 61’), Antonetti (Antoñín, 71’) y Aranda.

Sabadell: Ortolá; Calavera (Pau Fernández, 88’), Maestre (Manel, 80’), Pau Resta, Ricard Pujol; Marc Doménech, Álex Gualda, Marru (Abde, 63’); Astals, Nando (D. Soto, 63’) y Vladys (Baselga, 80’).

Goles: 1-0 M. 11 Aranda. 1-1 M. 31 Vladys. 2-1 M. 77 Da Costa. 3-1 M. 81 Antoñín. 3-2 M. 89 Baselga. 3-3 M. 93 Abde.

Árbitro: Román Román. TA: Carlos Julio, Rober Trashorras (entrenador) / Maestre.

Incidencias: Partido de la jornada 38 del grupo 1 de Primera Federación disputado en el Anxo Carro ante unos 3.000 espectadores.

Por su parte el Nàstic tuvo suficiente con un gol de Trigueros en el tramo final del partido para que el equipo de Dani Vidal derrotara al Rayo Majadahonda y conservara la segunda posición, que le da ventaja en el Play-off de ascenso.

En la primera parte susto grana con un disparo de Guille que se fue al palo, y la réplica la puso Pablo con un cabezazo que rozo el poste. El punta grana tuvo dos ocasiones más en pleno dominio local, y también lo probó Mula con un remate que rozó la cruceta. El meta Varo evitó el 0-1 a tiro de Navarro, y posteriormente a remate de Guille. Mula y Gorostidi tuvieron las últimas ocasiones antes del asueto. En la segunda mitad Marc Fernández, que entró en el descanso, tuvo la primera ocasión ante el meta Dani, y unos minutos después los mismos protagonistas. Fue a falta de 9 minutos del final cuando el central Pablo Trigueros batió a Dani al rematar un centro de Borja en una jugada de estrategia.

Con esta victoria el conjunto tarraconense conserva la segunda posición del grupo, por lo que se enfrentará frente al quinto del grupo 2, que ya se conocía que es el Ceuta. El primer partido en el Afonso Murube y la vuelta en el Nou Estadi Costa Daurada. En caso de empate al final de los dos partidos y la prórroga, será el Nàstic quien pase a la final.

Nàstic: Varo; Pol Domingo (Tirlea, 70’), Trigueros, Nacho, Iker Recio (Joan Oriol, 70’); Borja, Gorostidi, Andy (Concha, 62’); Jaume Jardí (Gorka, 80’), Mula (Marc Fernández, 46’) y Pablo.

Rayo Majadahonda: Dani; Ceballos, Kike Hermoso, Joao Dias, Sergi Camacho; R. Tavares, Nakai (Pascu, 68’), S. Expósito (Cortés, 53’); Navarro (Jeisson, 82’), Hervías (Sergi García, 82’) y Guille Berzal (Alberto, 68’).

Gol: 1-0 M. 81 Trigueros.

Árbitro: Irurtzun Artola. TA: Á. Mula / Nakai y Joao Dias.

Incidencias: Partido de la jornada 38 del grupo 1 de Primera Federación disputado en el Nou Estadi Costa Daurada ante 9.437 espectadores.

En esta última jornada el Cornellà, ya descendido desde la semana pasada, cayó en Fuenlabrada y despidió la temporada sin sumar en el Fernando Torres ante un rival que se jugaba la permanencia y la acabó consiguiendo.

En la primera parte los madrileños se avanzaron pronto con un gol de Ilies ante un equipo verde con muchas rotaciones, entre ellas el portero Li Hao, que jugó su segundo partido. Un penalti permitió a Ale Galindo poner el 2-0, que sería ya el resultado definitivo, pues tras el descanso ya no se movió el marcador.

Fuenlabrada: Belman; Sotillos, Álvaro (Alba, 80’), Manu Lama, Barbosa; Currás (Buer, 63’), Cristobal (Bravo, 90’), Ale Galindo; Fer Ruiz, S. Benito (Diego Gómez, 90’) e Illies (Benítez, 63’).

Cornellà: Li Hao, Kike López (Joan Benet, 75’), Ayala (Andreu, 60’), Kike Ríos, Eudald (M. Vilaplana, 80’); Pedro Soma (Canario, 60’), Toni Arranz, Armando; Robert Simón, Teddy y Tejada (Pol Montesinos, 46’).

Goles: 1-0 M. 7 Ilies. 2-0 M. 35 Ale Galindo, de penalti.

Árbitro: Pozueta Rodríguez. TA: Al visitante Canario.

Incidencias: Partido de la jornada 38 del grupo 1 de Primera Federación disputado en el Fernando Torres ante unos 2.000 espectadores.

En el resto de la jornada destacó el punto logrado por la Ponferradina ante el descendido Teruel, que el vale a los bercianos para asegurar el Play-off de ascenso, donde se verá las casas ante el segundo del otro grupo, el Córdoba. El resto de eliminatorias serán: Ibiza - Barcelona Atlétic y Celta Fortuna - Málaga. Con Deportivo y Castellón como campeones con ascenso a la Liga Hipermotyon, en la zona baja descienden a Segunda Federación Sabadell, Teruel, Cornellà, SD Logroñés y Rayo Majadahonda en el grupo 1 y San Fernando, Linares, Melilla, At.Baleares y Recreativo Granada en el grupo 2.