El cuadro catalán cayó con un contundente 3-0 en el Reino de León

La temperatura, que rozó los 0 grados centígrados, dificultó mucho el juego

Alegría arlequinada tras el gol de Balselga

Alegría arlequinada tras el gol de Balselga / Radio Sabadell

El Sabadell cayó con contundencia en el Reino de León ante una Cultural Leonesa que fue muy superior desde el inicio. La Cultural Leonesa resumió a la perfección la realidad del encuentro al publicar en redes sociales: “Hoy somos 3.503 valientes espectadores, más 7 pingüinos y 4 osos polares”.

Y es que programar un partido en León a las 20:00 horas un 17 de diciembre, con varios grados bajo cero al acabar el encuentro cerca ya de las diez de la noche, es acabar con el fútbol. Avergüéncese el responsable de semejante disparate, fiel reflejo de una Primera RFEF que camina hacia la debacle y la ruina de los clubes.

Arrancó el encuentro con una clara oportunidad de la Cultural en remate en carrera de Kevin Presa muy cerca de la escuadra, respondiendo el Sabadell al cuarto de hora en jugada personal del ucraniano Vladys. Los catalanes arriesgaban mucho en la salida de pelota, y al final un error entre Ortolá y su zaga le regaló el primero de la noche a Guillermo. Bicho pudo ampliar con una volea en el balcón del área que se perdió cerca del marco sabadellense.

Tras el descanso, la niebla pasó de ser amenaza a realidad, convirtiendo el encuentro en un atraco a los espectadores, que literalmente se congelaban sin poder ver apenas nada. Moyano lo intentaba desde lejos para los catalanes pero a los 72 minutos Kevin Presa enganchaba una sensacional volea para poner el dos a cero, con dedicatoria al lesionado de gravedad Santi Samanes.

A placer ya, Berto de cabeza ponía el tercero en el casillero culturalista sellando la victoria que ubica en la tercera posición al conjunto de Raúl Llona.