Nil Calderó salva un punto para el Juvenil A

Los azulgranas lograron un empate trabajado contra el Badalona (1-1) en la Ciudad Deportiva Joan Gamper

Se adelantaron los visitantes con un gol de Tomy desde fuera del área y Calderó marcó el gol de las tablas

Los secretos de la Masia: Nil Calderó y Carlos de Miguel

Los secretos de la Masia: Nil Calderó y Carlos de Miguel / Joan Represa

Nil Calderó fue el héroe de un Juvenil A del FC Barcelona que se llevó un empate a uno trabajado, a pesar de las múltiples bajas que se han convertido en una pesadilla, ante el Badalona en la Ciudad Deportiva Joan Gamper.

En un primer tiempo muy igualado se adelantó el conjunto visitante, verdugo de los azulgranas, precisamente en este escenario hacía tres semanas, en la Copa del Rey juvenil. Llegaban con ganas de repetir y se quedaron con la miel en los labios. Marcó Tomy desde fuera del área.

Tras el descanso, recuperaron el control los de Òscar López y dominaron más que en la primera parte. Pudo marcar Hugo Alba, con un disparo que se estrelló contra el larguero. Pero fue Nil Calderó el que anotó el gol del empate, con un remate desde el segundo palo tras un centro de Arnau Pradas.

Yako evitó la derrota

Tanto el Barça como el Badalona gozaron de oportunidades para decantar la balanza a su favor. Yaakobishvili, imperial, evitó la derrota con un paradón en el segundo tiempo. Y al final acabó el duelo con un justo empate.

Así, los azulgranas, que siguen terceros en la tabla, vieron cómo el Espanyol y el Mallorca -líder y colíder- se escapaban por arriba y ensanchaban su ventaja, ahora seis puntos por encima. Y el Badalona, con dos menos, aprieta por debajo. La División de Honor Juvenil está que arde.