El 1 x 1 de la semana en La Masia

Quim Junyent marcó el gol más espctacular de la semana con un chut espectacular desde más de 35 metros de distancia

Toni Fernández volvió a su equipo natural, el Cadete A, y ayudó con un gol a vencer en el campo del Sant Gabriel

Jaume Marcet

El Juvenil B de Pol Planas continúa pletórico. Después de una primera parte igualada pudo golear en el campo de la Grama (0-4). El otro equipo del fútbol-11 que continúa sumando sus partidos por victorias es el Cadete B que ganó a la Repitencia (3-0) en un triunfo muy trabajado. Todos los equipos del fútbol-11 vencieron sus partidos ofreciendo un gran fútbol. Especialmente meritoria fue la victoria del Infantil B contra el Cornellà (4-1) con una actuación completísima del equipo que dirige Jordi Poma.

Estos son los once jugadores de la cantera barcelonista que esta semana se han ganado que SPORT los escoja en el mejor equipo de la semana.

EDER ALLER

El portero del Juvenil B fue clave con dos intervenciones fantásticas en la primera parte. La Grama resistió en los primeros 45 minutos y generó oocasionespara avanzarse en el marcador, pero el portero azulgrana estuvo inmenso. En la segunda mitad, los locales inquietaron en contadas ocasiones la portería blaugrana.

RAÚL EXPÓSITO

El defensa del Cadete B es uno de los zagueros con mayor proyección de La Masia. Jugando de lateral derrocha energía, carácter y un espíritu competitivo que recuerda a Carles Puyol. Raúl empezó de central, pero de lateral rinde a un nivel altísimo. Es difícil encontrar canteranos del Barça que disfruten defendiendo como él lo hace.

POL JOU

Este es el jugador del fútbol-7 quer hemos escogido esta semana. Central zurdo con mucho talento, lidera la defensa y se incorpora con peligro al ataque. En el fútbol-7 es difícil destacar a los zagueros pero Pol Jou es uno de los mejores activos del sub-12 B (antiguo alevín B).

LEO SACA

El central zurdo de origen moldavo vivió un partido con sensaciones contradictorias. A la salida de un córner, Leo inauguraba el marcador con un cabezazo formidable en la última jugada de la primera parte. Si el 0-1 en Can Peixeuet fue clave, el 0-2 en los primeros instantes de la reanudación resultó determinante.

Leo Saca

Leo Saca / FCB

Este segundo gol lo anotó Saca con un penalti definido con una tranquilidad pasmosa. Leo Saca era el hombre más feliz del Juvenil B pero en el último minuto del partido fue expulsado por doble amonestación.

DARWIN ZAMORA

La exhibición defensiva de Darwin Zamora en el torneo internacional de Cancún tuvo su continuación en el Infantil B-Cornellà.

Es tan diferencial en defensa, que Jordi Poma lo está situando de central para que ejerza de defensa corrector y pueda apagar todos los incendios. Darwin es un lateral izquierdo ofensivo pero si le piden que ejerza de central, lo asume con maestría. Además de estar sublime en defensa, Darwin se coronó con un golazo de cabeza solo al alcance de los privilegiados.

GUILLEM VÍCTOR

Hay jugadores polivalentes y después está Guillem Víctor Delgado. Al de Sant Cugat le habíamos visto jugar de lateral y extremo en las dos bandas y de interior. Contra la Grama. Pol Planas le dio la manija y Guillem Víctor complertó un partidazo de mediocentro. Finura e inteligencia son sus grandes virtudes.

QUIM JUNYENT

Su partido fue muy completo pero el golazo que marcó lo coronó como el MVP del Juvenil B y uno de los mejores de la jornada en toda la cantera del Barça.

Quim Junyent

Quim Junyent / FCB

El chut de Quim es una delicia, un pase a la red solo al alcance de los virtuosos. Cuando juega Quim Junyent con el '8' o '10' uno cierra los ojos y sigue viendo jugar a los interiores 100% Barça de toda la vida. Quim Junyent es un pura clase.

GENÍS CLUA

El centrocampista del Cadete B es un magnífico generador de juego pero su olfato goleador está sorprendiendo. Con el definitivo 3-0 que anotó contra la Rapitenca, Genís suma ya cuatro goles en lo que llevamos de temporada. Su gol fue de oportunismo después de una magnífica acción del '9' Ismael Ziani. Por una vez el delantero centro creó y el interior definió.

JAN RIZOS

Bautizado en las retransmisiones de Barça TV como "el eléctrico", Jan Rizos es un extremo muy rápido y temperamental que no da nunca un balón por perdido. Los defensas sufren mucho para frenar un extremo puro que desequilibra a base de cambios de ritmo y regates explosivos.

ISMAEL ZIANI

El '9' del Cadete B no marcó pero ofreció un recital de controles, amagues y juego de espaldas para alimentar a los extremos e interiores. La jugada de Isma en el 3-0 fue realmente antológica. Después de dos años lesionado, su retorno es una gran noticia para la familia del fútbol base culé.

TONI FERNÁNDEZ

Toni Fernández estaba siendo uno de los mejores jugadores del Juvenil B pero esta semana los técnicos decidieron que bajara al Cadete A y el de Rubí aceptó de buen grado.

Además de cuajar un buen partido, Toni marcó uno de los dos goles del Cadete A en el campo del sant Gabriel.