Con uno menos, el León rescata el empate ante el Toluca

León solo perdió un juego en la temporada

León solo perdió un juego en la temporada (Mexsport) / sport

Sport.es

Con uno menos desde el primer tiempo y viniendo de atrás, el líder León cerró su gran temporada regular rescatando el empate 2-2 contra los Diablos Rojos del Toluca, por la jornada 17 del torneo Guard1anes 2020.

El dominio comenzó por parte del cuadro escarlata debido a que en los primeros instantes, Jonatan Maidana arribó a segundo poste para pegarle, aunque la defensiva como pudo sacó la pelota.

Las acciones se le complicaron a la visita tras una fuerte entrada de Pedro Aquino que tuvo que se revisada por el VAR y marcada como tarjeta roja.

Pasada la media hora de juego después de una buena combinación dentro del área, el “Avión” Ramírez sacó el zurdazo para ponerla en las redes y abrir la pizarra. Aunque el Toluca contestó al 38 con una larga conducción de Michael Estrada, quien se animó a sacar el largo fierrazo para ponerla en el ángulo y empatar la pizarra.

En los primeros suspiros del segundo tiempo pese a contar con uno menos, la Fiera dominó y tuvo las jugadas más claras. Primero con el disparo de Ángel Mena que se fue por arriba, luego con el remate a quemarropa de Jean Meneses que salvó Luis García, pero la más clara llegó al minuto 57 en donde Fernando Navarro puso el esférico en el poste.

Al minuto 69 por la vía del penal, Alexis Canelo no tuvo problemas para meter el segundo, no obstante, el líder general reaccionó cuatro minutos después y Luis Montes puso su tiro libre directo en el ángulo para empatar el marcador.

El equipo de Carlos Adrián Morales apretó al final del partido, ya que Jared Ortega a balón parado remató directamente al travesaño y, al 83, Kevin Castañeda mandó su zapatazo que pasó cerca del palo derecho del guardameta.

Con este resultado, León llegó a 40 puntos y ya estaba clasificado directamente a cuartos de final; mientras que Toluca jugará la repesca en casa de los Tigres de la UANL.