Una Argentina sin puntería empata con Paraguay

La Albiceleste intentó siempre adelantarse, pero el portero Antony Silva se transformó en figura con sus paradas

Messi fue de más a menos y el equipo de Scaloni se mantiene como escolta de Brasil en la clasificación para Qatar 2022

Una Argentina sin puntería empata con Paraguay / PERFORM

Verónica Brunati / Agencias

La selección argentina no pudo derrotar a Paraguay en Asunción, pese a atacar con sus mejores armas y tener las mejores ocasiones en el partido. Antony Silva, el portero de la selección guaraní, fue la figura del encuentro. La selección que dirige Berizzo también tuvo sus ocasiones, las mejores en los pies del joven Almirón, pero tampoco pudo ante el muro que plantó Emiliano Martínez.

La Albiceleste continúa sumando puntos en la Eliminatoria y se mantiene invicta, pero hoy se marchó de la capital paraguaya con la frustración de no haber conseguido los tres puntos, pese a haberlo merecido por cantidad de ocasiones generadas.

Lionel Messi fue de más a menos, y tampoco él pudo perforar el marco de Silva en el Estadio Defensores del Chaco. Hubo pasajes de buen juego y mucha intensidad, y los mejores momentos se vieron al comienzo del partido en la conexión entre el Diez y Correa, quien reemplazó al lesionado Lautaro Martínez. El delantero del Atlético falló dos ocasiones ante Silva y en un tercer intento Alderete le sacó a Di María un remate sobre la raya.

El entrenador Eduardo Berizzo dispuso que su equipo realizara persecuciones individuales. Esto llevó al partido a pasajes de mucha fricción y Líonel Messi padeció varias entradas fuertes. La Albirroja se metió de lleno en el partido y encontró dos ocasiones claras en los pies de Miguel Almirón, una de las figuras del encuentro, y en un desvío de Sanabria. Pero el portero argentino Emiliano Martínez siempre se mostró sólido para detener los remates del equipo paraguayo.

En la segunda parte, Scaloni modificó el planteamiento inicial y mandó al césped a Papu Gómez en ataque y casi encuentra el gol en un cabezazo de Guido Rodríguez y un gran remate a la carrera de 'Papu' Gómez que rechazó Silva, la figura, por encima del travesaño.

El partido terminó empatado 0-0. La Albiceleste se fue con un sabor amargo por haber tenido la oportunidad de llevarse la victoria y manejar de otra manera el partido, para dar un paso fundamental de cara a asegurar su pase al Mundial de Qatar. Aún así llegó a 19 puntos y se mantiene como escolta del líder Brasil, aunque lo más importante es que mantuvo los siete de distancia con Paraguay, que actualmente está en el quinto puesto, zona de repechaje para llegar al Mundial.

El próximo domingo, a partir de las 20:30 (hora Argentina) en el estadio "Monumental", será la próxima presentación de la Argentina, frente a Uruguay.

Scaloni dice que Argentina fue superior

El seleccionador de Argentina, Lionel Scaloni, afirmó este jueves que sus dirigidos fueron superiores a Paraguay y que pese al empate sin goles rescata la "sensación de equipo". "Creo que fue un partido en la primera parte casi todo nuestro. El segundo tiempo fue un poco más igualado, pero aun así creo que fuimos superiores y dominadores", dijo el entrenador en la rueda de prensa. "Faltó que hagamos el gol, sobre todo en las jugadas que fueron claras y la pelota no pudo entrar. En este deporte a veces eres superior pero el resultado no te acompaña", añadió.

El técnico señaló que sabían que Paraguay era difícil: "un rival muy duro que por momentos cambió la forma de jugar". Preguntado por lo que pudo influir en la falta de gol la ausencia de Lautaro Martínez, Scaloni defendió el trabajo hecho por Joaquín Correa. "Siempre ha sido nuestro delantero referencia pero me pone contento el partido que ha hecho Joaquín", comentó.

Antes de Scaloni, el defensa Nicolás Tagliafico expresó que la demostración del dominio de Argentina fue la actuación de calidad del portero paraguayo Anthony Silva. "Intentamos jugar, generamos juego e hicimos figura al arquero. Una lástima que no pudimos concretar. Se empató pero hay que seguir", dijo Tagliafico.

Berizzo valora el punto

El seleccionador de Paraguay, Eduardo Berizzo, valoró el punto, pero dijo estar convencido de que la Albirroja mereció la victoria ante un rival de gran calidad. "Sí, valoro el punto por el esfuerzo de los futbolistas ante una selección argentina llena de jerarquía y talento", dijo el entrenador en rueda de prensa.

Berizzo reconoció que en la primera mitad la Albiceleste fue mejor, pero que eso cambió en la segunda, una vez que su equipo corrigió sus desajustes en la banda derecha. "En la segunda parte nos adueñamos del partido.Queríamos tres y salimos a ganar (..) Ahora, después de valorar el punto, podíamos haber merecido tres", agregó. El técnico felicitó en dos ocasiones a sus jugadores, destacando que creyeron en su esquema de juego y que no se entregaron al rival en esa primera parte en la que Argentina dominó más claramente.