CONCACAF: AMÉRICA, 4 - MOTAGUA, 0

América empieza con triunfo la defensa del título regional

El América de México inició con una victoria de 4-0 sobre el Motagua de Honduras, la defensa del título de la Liga de Campeones de la Concacaf, que lo premió con la clasificación al Mundial de Clubes de este año

Un arranque demoledor con dos anotaciones en los primeros cinco minutos y un dominio sin oposición le garantizó al América sumar su primer triunfo en el grupo que comparte con Motagua y el Walter Ferretti de Nicaragua.

Ventura Alvarado al 2, el paraguayo Pablo Aguilar al 5, Oribe Peralta al 44 y el argentino Rubens Sambueza al 55, firmaron la victoria del América ante unos 25.000 aficionados en el estadio Azteca.

Alvarado aprovechó un rechace del portero del Motagua para mandar la pelota a la red; Aguilar marcó de cabeza en un centro cuando se cobró una falta; Peralta puso el 30 con un cabezazo y Sambueza anotó sobre la salida del guardameta.

La ventaja que Alvarado y Aguilar le dieron al América en los primeros cinco minutos no tuvo respuesta del Motagua, Oribe la extendió al 44 y cuando Sambueza marcó el cuarto, el partido ya había sido resuelto.

El Motagua se quedó con diez jugadores al m.86 por la roja directa que se le mostró a Junio Izaguirre cuando detuvo con falta a Michael Arroyo que tras superarlo se habría quedado con una opción clara de gol.

El América recibirá el 19 de agosto próximo la visita del cuadro nicaragüense Walter Ferretti en la segunda jornada del grupo.

En su condición de campeón de la Liga de Campeones de la Concacaf 2014-2015, el América jugará el Mundial de Clubes en diciembre próximo.