¡No la tires! Los beneficios que tiene la cáscara de la sandía para tu salud
La sandía es una fruta rica en antioxidantes y muy hidratante
La cáscara de la sandía, a menudo desechada, en realidad contiene varios beneficios para la salud debido a su contenido nutricional. Tiene un alto contenido en fibra, propiedades antioxidantes, citrulina (aminoácido beneficioso para la salud cardiovascular) e hidrata la piel.
Es importante tener en cuenta que, si deseas consumir la cáscara de sandía, debes asegurarte de lavarla adecuadamente para eliminar cualquier residuo de pesticidas u otros contaminantes. Además, seguro que a estas alturas te estás preguntando cómo usar la cáscara de sandía, si es una parte tan dura de esta fruta...
¿Cómo utilizar la cáscara de sandía?
Evidentemente, no te vamos a aconsejar que muerdas e ingieras la cáscara de sandía, principalmente por el riesgo de atragantamiento que conlleva. Además, su sabor es ácido y muy intenso, por lo que te recomendamos consumirla de otra forma:
- En batidos.
- En forma de infusión.
- En escabeche.
- En forma de tónico o crema para el rostro, con el agua de la cáscara hervida directamente sobre la piel.
Si sigues estos consejos, no solo estarás aprovechando la cáscara de la sandía sin tirarla a la basura. También estarás ayudando a tu organismo a aprovechar sus numerosas propiedades.
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