La superverdura con más hierro que la carne y más calcio que la leche
Las verduras son un alimento fundamental para mantener una vida saludable
Esta planta es una de las grandes "superverduras" reconocidas por expertos en nutrición y dietética
Las verduras son un alimento fundamental para mantener una vida saludable. La gran mayoría se pueden incluir en una gran variedad de platos y recetas para hacerlos más nutritivos, aportando sabor y beneficios para nuestro cuerpo. Entre todas ellas existe el kale, una verdura alemana que comenzó a utilizarse en Estados Unidos.
El kale también es conocido como berza o col rizada, un nombre mucho más común en España. Este vegetal de hoja verde tiene su origen en la familia botánica brassoca oleracea, donde se encuentran otras hortalizas como la coliflor, el repollo o el brócoli.
Esta planta es una de las grandes "superverduras" reconocidas por expertos en nutrición y dietética, que destacan que el calcio que contiene se absorbe mejor que el de la leche. Además, destaca su gran aporte en hierro para el sistema imunitario, que produce glóbulos rojos y previene la anemia.
El kale está considerado como un superalimento por su gran fuente de nutrientes. Una ración aporta 4 veces más ácido fólico que los huevos. Otra de sus grandes ventajas es la capacidad para almacenar gran cantidad de agua, una fuente esencial de vitaminas y minarales para nuestro cuerpo.
- La Guardia Civil alerta sobre el timo del supermercado que puede vaciarte la cuenta bancaria
- El economista Niño Becerra lo tiene muy claro: 'A partir de ahora, las hipotecas...
- Los motivos por los que Cubarsí no va a la Eurocopa
- Mario Hezonja cierra un nuevo contrato millonario
- Mario Picazo adelanta el tiempo que hará en junio y alerta a los españoles: 'No podemos descartar...
- Duro revés de Abde al Barça
- Esta es la lista definitiva de España para la Eurocopa 2024
- Alcaraz - Sinner, hoy en directo: semifinal de Roland Garros 2024, en vivo