Ligue 1

Balotelli: golazo, liderato y... expulsión

Balotellio dio los tres puntos al Niza y, por ende, el liderato, con un golazo a cuatro minutos del final. Pero también fue expulsado por doble amonestación.

Balotelli se quitó la camiseta para celebrar el gol de la victoria

Balotelli se quitó la camiseta para celebrar el gol de la victoria / EFE

El controvertido italiano Mario Balotelli, con un tanto a falta de cuatro minutos, mantiene en el liderato al Niza, que se impuso en casa al penúltimo clasificado, el Lorient (2-1), en partido de la octava jornada de la liga francesa.

Balotelli deshizo una igualada que habían puesto en el marcador los tantos del local portugués Ricardo Domingos Barbosa Pereira (m.11), y el visitante camerunés Bejamin Moukandjo (m.61).

Lo hizo marcando un gol sensacional, pues conectó un disparo con parábola al otro palo del metadel Lorient, que no pudo hacer nada para detenerlo.

Además, el italiano volvió a ser protagonista en negativo, pues abandonó el terreno de juego a los 94 minutos, tras recibir su segunda tarjeta amarilla (la primera la vio por la celebración de su tanto, durante la que se quitó la camiseta, quedándose con el torso al denudo).

Con este triunfo, el Niza recupera un liderato que, provisionalmente, estaba en las manos del Mónaco, que el sábado no tuvo piedad de un Metz, al que goleó a domicilio (0-7).