El Tottenham al 'replay'

Harry Kane igualó el choque y la eliminatoria ante el Newport

Harry Kane igualó el choque y la eliminatoria ante el Newport / AFP

Nil Baños

El Tottenham de Mauricio Pochettino no pudo pasar del empate en Gales ante el Newport County. Los anfitriones lograron incluso adelantarse en el marcador abriendo la lata en el tramo final de la primera parte del choque.

Los ‘spurs’ pese a tener durante gran parte del encuentro el dominio de la posesión del balón no traducieron su superioridad futbolística en ocasiones de peligro que pusieran en aprietos a Day en el marco local. Por su parte el Newport sí aprovechaba los pocos ratos en los que disfrutaba de tener el balón. El primer aviso de los galeses llegó a los pocos minutos de dar comienzo el encuentro, pero Nouble no acertó a rematar. Harry Kane fue el que empezó a intentar materializar algún ataque ‘spur’ que llegaba al área de los de casa. Las cosas no se movieron demasiado hasta sobrepasada la media hora de juego cuando, otra vez, Kane hizo que Day se luciera bajo palos. Del posible 0-1 se pasó pocos minutos después al 1-0 de un Newport que sorprendentemente se ponía por delante en la eliminatoria gracias al tanto de Amond.

En la segunda parte y ya a contrarreloj el Tottenham fue yendo cada vez más a la desesperada. Hasta que a ocho minutos para el final del tiempo reglamentario, esta vez sí, Kane logró batir a un Day que cuajó una muy buena actuación. Sin tiempo para mucho más, el choque acabó en un empate que obliga a los de Pochettino a disputar el ‘replay’ para decidir quien pasa de ronda.

FICHA TÉCNICA:

Newport: Day; Pipe, Demetriou, White, Butler; Willmott, Bennett, Labadie (Dolan, 84'), Tozer, Nouble; Amond (McCoulsky, 74').

Tottenham: Vorm; Trippier, Foyth, Vertonghen, Walker-Peters (Son, 46'); Dier; Sissoko, Wanyama, Dembélé (Davies, 81'); Kane, Llorente (Dele Alli, 66').

Goles: 1-0 M 38 Amond. 1-1 M 83 Kane.

Árbitro: Roger East. TA.: Labadie (32')/Foyth (87').

Incidencias: Newport Stadium, 9.836 espectadores.