Empate del Rennes y el Real Betis en el partido de ida de los dieciseisavos de final

Empate en el partido de ida de los dieciseisavos de final

Finaliza el partido de ida de los dieciseisavos de final con un empate 3-3 entre el Rennes y el Betis. El conjunto local ocupaba el segundo lugar en la fase de grupos con 9 puntos. Por otra parte, el conjunto visitante conseguía la primera plaza en el grupo F con 12 puntos. Tras este empate, todo se decidirá en el duelo de vuelta que enfrentará a ambos contendientes en el estadio del Real Betis.

Buen inicio de partido para el equipo francés, que se adelantaba gracias al acierto de cara a portería de Hunou a los pocos minutos de partido, concretamente en el minuto 2. Nuevamente volvía a marcar el conjunto local, aumentando la renta gracias a un gol de Javi García a los 10 minutos que hacía el 2-0. Sin embargo, el conjunto bético recortaba distancias poniendo el 2-1 gracias a un gol de Lo Celso a los 32 minutos. No obstante, el Rennes aumentaba el marcador por medio de un tanto desde el punto de penalti de Ben Arfa poco antes del final, concretamente en el 45. Tras esto, la primera mitad finalizaba con un resultado de 3-1.

Después del descanso llegó el gol para el equipo visitante, que se aproximaba en el marcador gracias a un tanto de Sidnei en el minuto 62. Anotaba de nuevo el Real Betis, que ponía las tablas estableciendo el 3-3 gracias al gol de Lainez justo antes del final del partido, en concreto en el 90, acabando el enfrentamiento con un resultado final de 3-3.

Los dos equipos agotaron todos sus cambios. En el Rennes entraron Bourigeaud, Gelin y Bensebaini en sustitución de Sarr, Grenier y Hunou, mientras que el entrenador visitante dio entrada a Lainez, Jesé y Barragán por Junior, Loren Morón y Joaquín.

El árbitro del encuentro mostró cinco tarjetas amarillas. De los dos equipos, André, Da Silva y Traoré del equipo local y Junior y Lo Celso del equipo visitante fueron amonestados con cartulina amarilla.

Tras el partido de vuelta que tendrá lugar el 21 de febrero en el estadio del Real Betis sabremos quién pasa a la siguiente fase del campeonato europeo.