Un Howard estelar mete al Baskonia en el play-off de la Euroliga

La estrella vitoriana anotó 28 puntos con 8 triples y rompió el encuentro ante una Virtus incapaz de frenar el vendaval ofensivo de Baskonia (89-77)

El cuadro de Ivanovic abrirá los cuartos de final el próximo martes, 23 de abril, en la pista del Madrid

Resumen del Baskonia 89 - 77 Virtus Bolonia

Resumen del Baskonia 89 - 77 Virtus Bolonia / EUROLIGA

Ramon Palomar

El Baskonia se clasificó para los play-offs de la Euroliga donde le espera el Madrid después de superar a la Virtus Bolonia en el duelo play In (89-77) con una exhibición de Markus Howard. El escolta rompió el partido a base de triples (8) para sumar un total de 28 puntos y mete en el play-off a los vitorianos que no estaban desde 2018.

BAS-VIR

Euroliga

89
77
Baskonia, 89
(21+20+31+17): Miller-McIntyre (8), Sedekerskis (16), Marinkovic (5), Kotsar (4), Rogvakopoulos (9)-cinco inicial-, Howard (28), Raieste (0), Chiozza (0), Costello (19).
Virtus, 77
(22+19+16+20): Belinelli (10), Pajola (1), Hacakett (13), Shengelia (16), Dunston (0)- cinco inicial-, Cordinier (10), Lundberg (10), Dobric (0), Mickey (3), Polonara (3), Zizic (4), Abass (7).

Ambos conjuntos salieron muy revolucionados, conscientes de lo que se jugaban en este encuentro, un puesto en los play-off. Y el protagonismo lo tuvieron al inicio Sedekerskis y Belinelli, que se repartían los puntos de ambos equipos (9-8).

Sedekerskis se fue al banco con 11 puntos, liderando a los suyos, aunque aparecía Costello para dar a los vitorianos sus primeras ventajas (16-12). La máxima vitoriana llegó con triple de Howard (19-14) aunque los italianos reaccionaban con Abass y un Lundberg que dio ventaja a la Virtus al final del primer cuarto (21-22).

Partido con dominio alterno

Costello seguía de protagonista en el segundo cuarto, aunque la Virtus respondía al juego vertiginoso de Baskonia y Lundberg daba la máxima a los visitantes (26-29). A pesar de los arreones del Baskonia, la Virtus no dejaba que el equipo de Ivanovic abriera hueco con un efectivo Hackett (33-32).

Belinelli digirió el ataque italiano en el primer cuarto, lanzando a su equipo

Belinelli digirió el ataque italiano en el primer cuarto, lanzando a su equipo / VIRTUS

A pesar de un Howard desacertado en el triple (3/9) Baskonia lograba mantener el duelo igualado, donde ambos conjuntos trataban de imponer su estilo agresivo, especialmente los de Ivanovic. El encuentro, con más emoción que juego, llegaba al descanso con tablas (41-41).

En la reanudación, Markus Howard despertaba desde el triple, con dos consecutivos (5 de 11) y una canasta más de Miller, daba un parcial de 10-2 para los vitorianos (51-43) que obligaba a Banchi a parar el encuentro. Era el primer gran arreón local de un Baskonia que no pudo contar con Chima Moneke.

Howard rompe el duelo

El gran protagonista del cuarto fue Howard, que anotaba dos triples más consecutivos y rompía el encuentro con un +16 para Baskonia (63-47) después de un parcial de 22-6 que ponía contra las cuerdas a la Virtus.

Tras el segundo tiempo muerto de la Virtus, la reacción llegaba rápida con un 0-5 que rompía la dinámica local (63-52). A pesar de ello, Baskonia lograba finalizar el cuarto con 15 puntos de renta (72-57) y medio billete para los cuartos de final.

Con un Howard imparable, Baskonia seguía en control aunque la Virtus trataba de agarrarse al partido con los triples de Polonara, Mickey y Hackett (79-68). Pero el cuadro de Ivanovic ya no dió opción al cuadro boloñés (87-72) que acabó cediendo ante un Howard estelar (28 y 8 triples) bien secundado por Sedekerskis (16). El Madrid espera a los vitorianos en los cuartos de final.