En Directo

Sigue en directo la sexta etapa de la Itzulia

El pelotón afronta la última etapa

El pelotón afronta la última etapa / EFE

La Itzulia 2019 llega a su final con un sexta etapa con inicio y final en Eibar. Un total de 118,2 kilómetros tras los que se conocerá el ganador de esta edición y sucesor de Primoz Roglic.

Muy bien posicionado, el ciclista del Bora Emanuel Buchmann tras vencer en la etapa reina con meta en Arrate. El alemán arrebató ayer el jersei amarillo a su compañero Max Schachmann que había vestido de líder desde la primera etapa. La montaña se le hizo grande al berlinés que perdió 1.04 respecto a Buchmann y cayó hasta la tercera plaza de la general.

El momento clave de hoy será la subida a Karakate, un puerto de primera categoría, un camino de cemento y estrecho que pondrá a prueba al pelotón. Antes habrán tenido que superar el puerto de Azurki, también de primera, y aún les quedará uno de segunda, Asensio, antes de volver a Eibar.

Podrán seguir el desenlace de esta Itzulia a través de la web de Sport a partir de las 15:30 horas.