¿Qué les dijo Klopp a sus jugadores en el descanso?

Virgil van Dijk ha revelado lo que el técnico del Liverpool pidió tras la mala primera mitad

El conjunto inglés perdía 2-0 y su entrenador tuvo que motivar a los Reds para darle la vuelta al marcador en la segunda parte

Klopp dando instrucciones a Van Dijk

Klopp dando instrucciones a Van Dijk / AFP

Marc Marín

El Liverpool llegaba a la vuelta de las semifinales frente al Villarreal con una renta de dos goles logrados en Anfield. La superioridad mostrada en la ida por el conjunto inglés, provocó que los Reds saltaran más relajados que de costumbre a La Cerámica y recibieron dos goles en la primera mitad. Sin embargo, todo cambió tras el paso por vestuarios.

En el minuto tres, ya iba ganando el Villarreal gracias a un gol de Boulaye Dia. Y a cuatro minutos del descanso, el Submarino Amarillo logró empatar la eliminatoria con otro tanto de Francis Coquelin. Sin embargo, Jürgen Klopp, que veía peligrar la eliminatoria y su pase a la final de la Champions League, consiguió cambiarle la cara al partido tras la reanudación gracias a la charla en los vestuarios.

Ha sido Virgil van Dijk quien ha revelado lo que les dijo el entrenador alemán en el descanso: '¡Jugad al fútbol! ¡Jugad al estilo Liverpool, tal y como lo hemos hecho durante toda la temporada! Tened el balón, haced muchos movimientos con el balón y por detrás de la última línea. Con la velocidad que tenemos, podemos mezclar eso'.

"Teníamos que demostrar cuánto queríamos llegar a la final, y en la segunda parte jugamos muy bien", añadió el central neerlandés, que también afirmó no haber jugado "suficiente fútbol" durante la primera mitad y no haber realizado "mucho movimiento" cuando tenían el balón, algo que provocó "decisiones equivocadas".

Además, Salah también explicó tras el partido que el tono de Klopp fue aumentando conforme iba dando la charl. "Él estaba hablando normal, pero al final gritaba", confesó el egipcio.