El gol del alemán del Augsburgo evitó la victoria de los de Marco Rose (1-1)

Thorgan Hazard fue el autor del tanto negriamarillo

Brandt y Pedersen disputan un balón

Brandt y Pedersen disputan un balón / EFE

Daniel González

El Dortmund no pasó del empate ante el Augsburgo (1-1) tras el gol de Sarenren en el tramo final del encuentro. Los de Marco Rose abrieron la lata en la primera mitad gracias al gol de Hazard, pero los locales lograron equilibrar el marcador. Con este empate, los negriamarillos se sitúan a ocho puntos del Bayern, que sigue liderando la Bundesliga.

Augsburgo Dortmund 27/02/2022

Bundesliga

1
1
Augsburgo
Gikiewicz; Oxford, Gouweleeuw, Uduokhai; Caligiuri, Maier, Dorsch (Gruezo, 59'), Pedersen (Iago, 70'), Pepi (Niederlechner, 59'); Vargas, Gregoritsch (Sarenren, 70').
Dortmund
Kobel; Can, Hummels, Pongracic; Hazard, Witsel, Guerreiro, Dahoud (Reinier, 81'), Bellingham; Brandt (Wolf, 68'), Malen (Moukoko, 68').

Tras unos minutos iniciales de tanteo, los visitantes fueron los primeros en llegar a la portería rival. El delantero austríaco Michael Gregoritsch remató un córner con la testa, pero el balón se marchó desviado. La reacción de los de Rose no se hizo esperar y Dahoud pudo abrir la lata si no lo hubiera evitado Gikiewickz con una gran parada. El Dortmund se hizo con el dominio del juego tras el primer intercambio de golpes y fue al ataque. El premio para los negriamarillos llegó en el tramo final del primer tiempo, cuando Thorgan Hazard culminó una buena jugada individual con un gran disparo al fondo de la red. Los visitantes lograron irse a vestuarios por delante en el luminoso.

La segunda parte comenzó mal para el Augsburgo tras la amonestación de Dorsch por una dura entrada. El Dortmund siguió con el control del juego y Malen estuvo a punto de aumentar la distancia, pero Gikiewickz consiguió evitarlo. La parada de su guardameta animó a los locales, que fueron mejorando con el paso de los minutos y se acercaron al empate, que acabó llegando entrado el último cuarto de hora. El autor del 1-1 fue Sarenren, que aprovechó una serie de rebotes en el área del Dortmund para cabecear y, tras tocar el travesaño, igualar la contienda.

Los de Marco Rose no tuvieron tiempo para desequilibrar el marcador y solo sumaron un punto en el feudo del Augsburgo. El Dortmund sigue en segunda posición, con 50 puntos y a 8 del Bayern.